Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 172 / 2013

Pressemeldung Nr. 172/2013 vom 18.06.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Dies ist das Archiv der alten Pressemeldungen (bis Mai 2018)
Zu den neuen Meldungen

Hördusche gefällig?

50 Jahre Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät mit spannenden Aktionen bei der "kieler uni live" 2013

Noch fünf Tage, dann geht es los: Zum dritten Mal veranstaltet die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) die "kieler uni live" während der Kieler Woche an der Kiellinie. Ein buntes Programm von Vertreterinnen und Vertretern aller Fakultäten sorgt ab Samstag, 22. Juni, für Spaß und informative Unterhaltung. Offizielle Eröffnung ist um 11.30 Uhr. Mit dabei ist natürlich auch die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät, die in diesem Jahr ihren 50. Geburtstag feiert. Im Ausstellungs- und Aktionszelt ist sie unter anderem durch das Zoologische Museum vertreten, das besonders Kindern die Welt der Käfer näher bringt. Mitglieder des Botanischen Instituts zeigen dort ein Mikroalgen-Exponat und eine Hördusche mit Film, in der jeder die zentrierte Geräuschbeschallung in einem Raum mit vielen Menschen erleben und hören kann.

Highlights bietet die Mathematisch-Naturwissenschaftliche Fakultät auch im Hörsaalzelt. Themen wie „Von der Kieler Förde zum Mars“ (22. Juni, 14:00 Uhr) und „Wie weit kommt man in 50 Jahren im Weltall?“ (30. Juni, 17:00 Uhr) versprechen spannende Unterhaltung auf höchstem Niveau. Auch die Kleinen kommen nicht zu kurz: Sie können Spannendes erfahren über „Erdbeben, Hangrutschungen und Tsunamis – Gefahren aus dem Ozean.“ (Kinderuni, 29. Juni, 15:00 Uhr) und die wichtige Frage „Woher kommt der Kakao für die Schokolade?“ (Kinderuni, 23. Juni, 15:00 Uhr). Für alle Altersklassen lehrreich ist die Science Show, die bereits im letzten Jahr für große Begeisterung sorgte. Dieses Mal geht es den Nachwuchsforschenden unter anderem darum zu klären „Brust oder Keule? Krokodil oder Hühnchen?“ (23 Juni, 17:00 Uhr).

Das vollständige Programm gibt es im Internet unter www.uni-kiel.de/live

Das Wichtigste in Kürze, an der Kiellinie:
Datum: 22.6. bis 30.6.
Zeit: 12 bis 18 Uhr
Ort: Kiellinie, zwischen Seeburg und Ruder- und Kanuzentrum der CAU

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Volles Zelt bei der Science Show bei der "kieler uni live" 2013