Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 179 / 2013

Pressemeldung Nr. 179/2013 vom 25.06.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Dies ist das Archiv der alten Pressemeldungen (bis Mai 2018)
Zu den neuen Meldungen

Der kritische Blick auf's Detail

Studierende stellen Forschungsprojekte vor

Bereits zum zweiten Mal präsentieren Soziologiestudierende der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) am Donnerstag, 27. Juni, die Ergebnisse ihrer aktuellen Forschungsprojekte. „Bridge the gap“ (Fülle die Forschungslücke) – unter diesem Motto haben die Studierenden zu ganz unterschiedlichen Themen wie Jugendarbeitslosigkeit, Arbeit in der Kultur- und Kreativwirtschaft sowie Altersarmut spezifische Forschungsfragen entwickelt, Daten erhoben und analysiert. Neben interessanten Ergebnissen bietet die Veranstaltung auch einen Einblick in die Themenfelder und Arbeitsweisen der Sozialforschung. Im Anschluss an die Präsentation gibt es die Möglichkeit, mit den Studierenden über die Forschungsprojekte zu diskutieren.

Alle Interessierten, besonders Abiturientinnen und Abiturienten, sowie Medienvertreterinnen und Medienvertreter sind zur Vorstellung der studentischen Forschungsprojekte eingeladen.

Das Wichtigste in Kürze:
Datum: 27.6.2013