Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 257 / 2013

Pressemeldung Nr. 257/2013 vom 17.09.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Countdown: Das richtige Kreuz für ein erfolgreiches Studium setzen

Bis 30. September können sich Interessierte noch an der Uni Kiel einschreiben

Aus 148 zulassungsfreien Studiengängen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) können Interessierte noch bis 30. September online ihr Wunschstudium auswählen. Vom Bachelor in den Agrarwissenschaften über das Lehramtsstudium Spanisch bis zum Master in der Wirtschaftschemie stehen zahlreiche Fachrichtungen an der Landesuniversität zur Auswahl.

Hier geht’s zur online-Einschreibung: www.studservice.uni-kiel.de/onlinecenter.shtml

Nach der Online-Einschreibung werden die künftigen Studierenden gebeten, ihre Unterlagen wie den Antrag auf Einschreibung, Zeugnisse oder Bescheinigungen über Sprachkenntnisse beim Studierendenservice der Kieler Universität einzureichen: „Je früher Sie das tun, desto schneller können wir Ihnen die Studienunterlagen mit dem Semesterticket zuschicken“, erklärt Christina Mackowiak, Leiterin des Referats Studierendenservice. Weiter empfiehlt sie: „Noch vor Beginn der Vorlesungszeit finden in vielen Fächern Orientierungsveranstaltungen und Vorkurse statt, die einen guten Einstieg für neue Studierende bieten. Haben Sie deshalb ein Auge auf die Veranstaltungen Ihrer Fachbereiche.“

Informationen zu Veranstaltungen für Erstsemester: www.zsb.uni-kiel.de/studienanfang.shtml

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Aus 148 zulassungsfreien Studiengängen der CAU können Interessierte noch bis 30. September online ihr Wunschstudium auswählen.
Foto/Copyright: Oliver Franke/Uni Kiel

Foto zum Herunterladen: