Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 288 / 2013

Pressemeldung Nr. 288/2013 vom 10.10.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Jetzt anmelden für die »contacts« 2014

Firmenkontaktmesse der Uni Kiel bringt zusammen, was zusammengehört

Die Firmenkontaktmesse »contacts« findet am 15. Mai 2014 zum 15. Mal auf dem Campus der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) statt und feiert damit gleichzeitig ein kleines Jubiläum. Ab sofort und noch bis Ende März 2014 können sich ausstellende Firmen dafür anmelden. Bis Freitag, 29. November, erhalten sie einen Frühbucherrabatt in Höhe von 10 Prozent. Gemeinnützige Einrichtungen, die Fach- und Führungskräfte suchen, erhalten Standplätze zu Sonderkonditionen. Zur »contacts« am 15. Mai 2014 erwarten die Veranstalter wieder bis zu 6000 Messebesucherinnen und -besucher.

Die berufliche Perspektive ist für Studierende, Absolventinnen und Absolventen ein zentrales und existenzielles Thema. Auf der »contacts« haben sie die Möglichkeit, in persönlichen Gesprächen mit Unternehmensvertreterinnen und -vertretern wertvolle Kontakte zu knüpfen, sich über den Berufseinstieg, Praktika und freie Stellen zu informieren. Fachvorträge vermitteln darüber hinaus wertvolle Informationen über alle karriererelevanten Themen. Bei der Vorbereitung auf einen erfolgreichen Messebesuch unterstützt das Career Center der CAU Studierende mit Workshops, Bewerbungstrainings, Bewerbungsunterlagen-Checks und Beratungen.

„Die »contacts« an der Uni Kiel ist das ideale Forum für Studierende, Arbeitgeberinnen und -geber, um zusammenzubringen, was zusammengehört. Der langjährige Erfolg der Messe basiert auf dem bewährten Angebot sowohl für die ausstellenden Unternehmen als auch für die Studierenden, Absolventen und Absolventinnen“, sagt Organisatorin Wiebke Brüggensiecker. Firmen und Institutionen, die sich auf der »contacts« präsentieren und so daran mitwirken möchten, dem Nachwuchs Berufs- und Karrierechancen zu eröffnen, sind dem »contacts«-Team jederzeit herzlich willkommen.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Auf der »contacts« kommen Studierende und Firmen seit 15 Jahren bestens ins Gespräch.
Foto/Copyright: Raissa Nickel, CAU Kiel

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2013/2013-288-1.jpg

Anmeldung und Kontakt:
Anmeldeunterlagen und nähere Informationen gibt es im Internet unter www.contacts.uni-kiel.de oder telefonisch beim »contacts«-Team unter der Telefonnummer 0431/880-1242.

E-Mail: presse@uv.uni-kiel.de
Text / Redaktion: Sebastian Maas