Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 295 / 2013

Pressemeldung Nr. 295/2013 vom 17.10.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Die Kieler Lebenswissenschaften schaffen Nachwuchs

Studierendentagung am 5. Dezember in Kiel. Anmeldung noch bis 28. Oktober

Medizintechnik, Biotechnologie und Pharmatechnik sind die Themenschwerpunkte für die diesjährige Studierendentagung in den Lebenswissenschaften. Am Donnerstag, 5. Dezember, bietet die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) zusammen mit Norgenta, der norddeutschen Life Sciences Agentur, Studierenden und Promovierenden mit der öffentlichen Tagung eine Möglichkeit, ihre Arbeiten in Vorträgen und wissenschaftlichen Postern vorzustellen. Noch bis Montag, 28. Oktober, kann sich der wissenschaftliche Nachwuchs mit Abstracts um die Teilnahme an der Tagung bewerben.

Für Studierende ist diese Tagung eine gute Inspirationsquelle, wirbt CAU-Vizepräsidentin Professorin Birgit Friedl: „Sie erhalten hier Einblicke in die Arbeiten und Erkenntnisse ihrer Kommilitoninnen und Kommilitonen. Außerdem können sie einen Blick auf Nachbardisziplinen werfen und sich über ihre Pläne für die Zeit nach dem Studium austauschen.“ Auch der Austausch zwischen Industrie und Forschenden werde nicht zu kurz kommen, so Friedl weiter. Geplant sei eine Industrieausstellung mit Unternehmen aus dem Life Science Nord Cluster. „So werden Nachwuchs und potenzielle Arbeitgeberinnen und Arbeitgeber schon frühzeitig zusammengebracht.“

Alle, die sich für die Lebenswissenschaften interessieren, sind herzlich als Tagungsgäste ins Wissenschaftszentrum, Fraunhoferstraße 13, eingeladen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Das Wichtigste in Kürze:
Einreichung der Abstracts: bis 28.10.2013
Anmeldung zur Teilnahme als Gast: bis 3.12.2013
Datum der Veranstaltung: 5.12.2013
Ort: Wissenschaftszentrum Kiel, Fraunhoferstraße 13
Tagungsorganisation und Informationen:
Simone Hauck, Norgenta GmbH
E-Mail: simone.hauck@norgenta.de
Web: www.life-science-nord.net/service/studententagungen/kiel/studierendentagung-2013/

Veranstalter:
Norgenta Norddeutsche Life Science Agentur GmbH, Life Science Nord e.V., in Kooperation mit: Prof. Birgit Friedl (CAU), PD Dr. Avan Antia (CAU), Sebastian Timmler (jGBM - Junior-Gruppe Münster der Gesellschaft für Biochemie und Molekularbiologie)

E-Mail: presse@uv.uni-kiel.de