Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 304 / 2013

Pressemeldung Nr. 304/2013 vom 23.10.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Dies ist das Archiv der alten Pressemeldungen (bis Mai 2018)
Zu den neuen Meldungen

Gerhard Fouquet erhält Ehrendoktorwürde der Dalhousie Universität

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2013/2013-304-1.jpg

Die Dalhousie University (DAL) in Halifax hat dem Kieler Universitätspräsidenten Professor Dr. Gerhard Fouquet (links) eine besondere Ehre zuteil werden lassen. Anlässlich der feierlichen Amtseinführung des neuen DAL-Präsidenten Dr. Richard Florizone (rechts) wurde dem Kieler Historiker auf einer Konferenz internationaler Hochschulleitungen in Kanada die Ehrendoktorwürde Doctor of Laws (honoris causa) verliehen.

Zur Begründung hieß es: Fouquet sei ein Mann von „herausragendem Sachverstand und Gewandtheit, der die Exzellenzinitiativen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel mit seiner Führungsstärke maßgeblich geformt hat“. Sein Augenmerk habe dabei auf der Förderung akademischer Innovation gelegen. Als Präsident habe Fouquet außerdem ausschlaggebend dazu beigetragen, den Fokus der Kieler Universität für die Erzielung von Spitzenleistungen zu schärfen, wozu auch die Begründung von Partnerschaften mit vergleichbaren internationalen Universitäten wie der Dalhousie Universität gehört.

Foto/Copyright: DAL

E-Mail: presse@uv.uni-kiel.de