Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 346 / 2013

Pressemeldung Nr. 346/2013 vom 20.11.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Dies ist das Archiv der alten Pressemeldungen (bis Mai 2018)
Zu den neuen Meldungen

Orientalisches Christentum und arabischer Frühling

Öffentliches Kolloquium lädt zum Nachdenken und Diskutieren ein

Ein auch unter politischem Aspekt höchst interessantes Programm bietet das Kolloquium „Die orientalischen Christen im Angesicht des arabischen Frühlings“ des Instituts für Kirchengeschichte der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) allen interessierten Gästen. Am Freitag, 6. Dezember, um 16 Uhr, beginnt die zweitägige Veranstaltung mit einem Vortrag über Wahrnehmung des Christentums im Nahen Osten durch westliche Reisende. Weiter geht es mit einem Beitrag über „Die Christen in der Türkei“ und einem Abendvortrag des Göttinger Spezialisten für Orientalisches Christentum Prof. Martin Tamcke in der Kieler Nikolaikirche über „Geschichte – Gegenwart – Zukunftsperspektiven“ der christlichen Glaubensgemeinschaft im Nahen Osten. Am Samstag, 7. Dezember, befassen sich dann vier weitere Vorträge unter anderem mit der Lage von Christinnen und Christen in Israel oder in Ägypten nach dem Sturz Mursis.

Die Veranstaltung richtet sich an die interessierte Öffentlichkeit. Alle Interessierten sind herzlich zur der kostenfreien Veranstaltung eingeladen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Den Veranstaltungsplan, die Veranstaltungsorte und weitere Informationen finden Sie hier:
www.uni-kiel.de/download/pm/2013/2013-346-programm.pdf

Das Wichtigste in Kürze:
Was:
Kolloquium „Die orientalischen Christen im Angesicht des arabischen Frühlings“ des Instituts für Kirchengeschichte der CAU

Zeiten / Orte:
Freitag, 6. Dezember, ab 16 Uhr Vorträge und Diskussionen im Sitzungssaal des Kirchenkreises Altholstein, Falckstraße 9, 24103 Kiel.

Freitag, 6. Dezember, ab 20 Uhr Vortrag und Stehempfang in der Nikolaikirche, Alter Markt, 24103 Kiel.

Samstag, 7. Dezember ab 9:30 Uhr Vorträge und Diskussionen in der Leibnizstraße 1, 24118 Kiel, Raum 209.
Prof. Andreas Müller
Institut für Kirchengeschichte