Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 359 / 2013

Pressemeldung Nr. 359/2013 vom 26.11.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Begegnung unter dem Tannenbaum

CAU sucht Familien, die mit ausländischen Studierenden Weihnachten feiern

Das International Center der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) sucht auch in diesem Jahr wieder Kieler Gastfamilien, die ausländische Studierende an einem Weihnachtsfeiertag einladen möchten. Von der „Begegnung unter dem Tannenbaum“ profitieren beide: die Studierenden haben die Möglichkeit, Weihnachten bei einer deutschen Familie kennen zu lernen und müssen die Feiertage nicht alleine verbringen. Aber auch die deutschen Familien können durch die Begegnung mit ausländischen Studierenden etwas über andere Kulturen und Religionen erfahren.

Das International Center freut sich über zahlreiche interessierte Familien, die ab sofort einen Fragebogen online abrufen können, in dem Angaben zur Familie und an welchem Feiertag der Gast eingeladen wird, gemacht werden. Der Familienfragebogen muss bis zum Freitag, 6. Dezember, ausgefüllt zurückgegeben werden. Das International Center wird dann geeignete Studierende aus den Bewerberinnen und Bewerbern auswählen und sie an die Familien weitervermitteln.
Weitere Informationen und Anmeldungen bei:
Jan Bensien
Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, International Center
Betreuung und Beratung ausländischer Studierender
Telefon: 0431/880-3716
E-Mail: jbensien@uv.uni-kiel.de
Internet: www.international.uni-kiel.de/de/studium-international-in-kiel/leben-in-kiel/gastfamilienprogramm-zu-weihnachten

E-Mail: ► presse@uv.uni-kiel.de
Text / Redaktion: ► Jan Winters