Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 376 / 2013

Pressemeldung Nr. 376/2013 vom 05.12.2013 | english version | RSS | zur Druckfassung | Suche

Unwetterwarnung Aktuell für 5.12.2013

Sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen,
sehr geehrte Studierende,

aufgrund der anhaltend sehr kritischen Wetterprognose hat das Präsidium der Christian-Albrechts-Universität (CAU) entschieden, den Dienst- und Lehrbetrieb an der Universität heute ab 12.00 Uhr einzustellen. Alle Lehrveranstaltungen, sonstige universitäre oder externe Veranstaltungen in Universitätsgebäuden fallen aus bzw. werden hiermit abgesagt.

Die Beschäftigten werden ab 12.00 Uhr von ihrer Dienstverpflichtung freigestellt und aufgefordert, das Universitätsgelände zu verlassen. Dies bedeutet, dass etwaige Fehlstunden ab 12 Uhr nicht nachgearbeitet werden müssen. Bitte sehen Sie davon ab, Zeiterfassungsanträge zu stellen. Die Korrektur der Zeitkonten wird zentral ab nächster Woche erfolgen.

Notdienste werden aufrechterhalten. Wer außerhalb von Notdiensten in Universitätsgebäuden verbleibt, tut dies auf eigene Gefahr und ohne Versicherungsschutz im Fall eines Unfalls.

Allen Beschäftigten mit Schwerbehinderungen und diesen Gleichgestellte wird für den gesamten heutigen Tag Sonderurlaub gemäß Sonderurlaubsverordnung des Landes gewährt.

Für Freitag, 6. Dezember, stellt das Präsidium auf jeden Fall allen Angehörigen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Beschäftigten und Studierenden frei, ihren Dienst in der CAU anzutreten bzw. an Lehrveranstaltungen teilzunehmen. Beschäftige können Zeitausgleich oder Urlaub nehmen. Da die Wetterprognose derzeit auch für morgen, Freitag, 6.12.13 Sturm oder Orkan ankündigt, wird heute Abend ab 20.00 Uhr auf der Homepage (www.uni-kiel.de) bekannt gegeben, ob die getroffenen Maßnahmen auch für morgen gelten. Bitte informieren Sie sich.

Ich bitte um Verständnis für die Entscheidung des Präsidiums und danke Ihnen für Ihre Kooperation.

Ihr Frank Eisoldt

Kanzler der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel