Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 396 / 2013

Pressemeldung Nr. 396/2013 vom 19.12.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Dies ist das Archiv der alten Pressemeldungen (bis Mai 2018)
Zu den neuen Meldungen

Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät verabschiedet Absolventinnen und Absolventen

Die Verleihung der Urkunden für die Absolventinnen und Absolventen der Agrar- und Ernährungwissenschaftlichen Fakultät fand am Freitag, 13. Dezember, im Audimax der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) statt. Nach einem musikalischen Auftakt durch den Akademischen Chor der CAU eröffnete der Dekan der Fakultät, Professor Rainer Horn, die feierliche Veranstaltung. Der CAU-Alumnus und Landesnaturschutzbeauftragte Dr. Holger Gerth richtete ein Grußwort an die insgesamt 206 Studierenden.

Der von der Fachschaft verliehene Lehrpreis ging an Herrn Professor Ulrich Orth vom Institut für Agrarökonomie. Heinz Wüstenberg überreichte die von der Wüstenberg-Stiftung verliehenen Reisestipendien für Forschungsaufenthalte im Ausland an Maike Hamacher, Nadine Karnal und Matthias Pfannerstill.

Höhepunkt des Abends war die Verleihung der Urkunden für die Bachelor- und Masterstudiengänge Agrarwissenschaften und Ökotrophologie, der Masterstudiengänge Environmental Management, Applied Ecology, Ecohydrology sowie erstmalig des Masterstudiengangs AgriGenomics. Insgesamt erhielten 139 Absolventinnen und 67 Absolventen ihre Abschlussurkunden.
Ute Koch
Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät der CAU