Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 398 / 2013

Pressemeldung Nr. 398/2013 vom 20.12.2013 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Dies ist das Archiv der alten Pressemeldungen (bis Mai 2018)
Zu den neuen Meldungen

Medizinische Fakultät feiert erfolgreiche Examen und Promotionen

Über ihre Promotion freuten sich Diana Möhlenbrock, Ali Arthur Dabbagh Afrouz und Falk Christian Udo Sylvester Birkenfeld (von links). Foto/Copyright: Sebastian Maas/CAU

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2013/2013-398-1.jpg

Kurz vor den Feiertagen haben rund 100 junge Ärztinnen und Ärzte einen weiteren Grund zur Freude. Heute, Freitag, 20. Dezember, hat die Medizinische Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) die Absolventinnen und Absolventen, die im vergangenen halben Jahr ihr Studium erfolgreich mit dem Staatsexamen beendet haben, verabschiedet. „Wir sind sehr stolz auf unsere künftigen jungen Kolleginnen und Kollegen“, sagte Dekan Professor Ulrich Stephani beim Festakt am Tag der Medizinischen Fakultät. „Unser besonderer Dank gilt auch dem Land, das die akademische Ausbildung in Kiel ermöglicht.“ Im Beisein von Angehörigen, Fakultätsmitgliedern und Ehrengästen überreichte Stephani die Examenszeugnisse und auch Promotionsurkunden. Über ihre Promotion freuten sich Diana Möhlenbrock, Ali Arthur Dabbagh Afrouz und Falk Christian Udo Sylvester Birkenfeld (im Bild, von links). Insgesamt wurden im letzten Halbjahr 66 Medizinerinnen und Mediziner an der Fakultät promoviert. Für seine Arbeit über die „Charakterisierung von humanen y d T-Lymphozyten als Komponenten der frühen Immunantwort“ erhielt Dr. Lothar Marischen den Beigelschen Promotionspreis, der Alumni-Promotionspreis „Summa“ ging an Dr. Matti Förster. Wie bereits im Vorjahr zeichneten die Studierenden die Klinik für Dermatologie, das Anatomische Institut sowie die Klinik für Zahnärztliche Prothetik mit den Lehrpreisen 2013 aus.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Die Dermatologie-Professorin Regina Fölster-Holst gratulierte den Absolvierenden in einer launigen Ansprache. Foto/Copyright: Sebastian Maas/CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2013/2013-398-2.jpg