Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 35 / 2014

Pressemeldung Nr. 35/2014 vom 06.02.2014 | zur Druckfassung | Suche

Der Anfang ist die Hälfte des Weges

Delegation der Chungnam National University besucht Kieler Campus

Vom 3. bis 6. Februar besuchte eine neunköpfige Delegation der Chungnam National University (CNU) aus dem südkoreanischen Daejeon unter Leitung ihres Präsidenten Professor Sangchul Jung die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Anlass des viertägigen Besuchs waren Gespräche über eine engere Zusammenarbeit beider Universitäten. Zum Abschluss des Besuchs unterzeichneten die Universitätspräsidenten eine entsprechende Absichtserklärung.

Die Kontakte zur Chungnam National University existieren seit Herbst 2012. Seitdem haben sich bereits mehrfach Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in Kiel und Daejeon getroffen und die wissenschaftliche Zusammenarbeit in den Bereichen Nanotechnologie und Materialwissenschaften, Biotechnologie und Lebenswissenschaften, Nachhaltigkeit sowie Regionale Entwicklung ausgelotet. Auch der Austausch von Studierenden ist vorgesehen. Zudem verbindet beide Universitäten auch das Interesse an der Entwicklung eines nachhaltigen Campus.

Die Chungnam National University gehört zu den führenden Universitäten der Republik Korea und ist in der Größe mit der CAU vergleichbar. Mit Ihren Forschungsschwerpunkten bieten sich vielversprechende Kooperationsmöglichkeiten.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

CNU-Präsident Professor Sangchul Jung und CAU-Präsident Professor Gerhard Fouquet unterzeichnen eine Absichtserklärung zur Intensivierung der Zusammenarbeit beider Hochschulen.

www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-035-1.jpg

www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-035-2.jpg

Zum Vergrößern anklicken

1. Reihe von links: Professor Thomas Bosch (CAU), Professor Sangchul Jung (CNU), Professor Gerhard Fouquet (CAU), Professor Deogseong Oh (CNU). 2. Reihe von links (stehend): Hansic Cho (CNU), Professor Dongil Seo (CNU), Professor Jeongyoon Kim (CNU), Dr. Martina Schmode (CAU), Professor Yongpyo Lim (CNU), Professor Sooyeaol Lee (CNU), Professor Soongil Yoon (CNU), Professor Youngkuk Kim (CNU), Professor Robert Hassink (CAU), Seon-Hong Sohn (Generalkonsul, Generalkonsulat der Republik Korea), Professor Jeffrey McCord (CAU), Professor Christian Jung (CAU), Dr. Wilhelm Windhorst (CAU).

www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-035-3.jpg

E-Mail: ► presse@uv.uni-kiel.de