Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 56 / 2014

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 56/2014 vom 25.02.2014 | zur Druckfassung | Suche

Mädchen, dies ist euer Tag!

Die Technische Fakultät lädt zum Girls‘ Day ein. Anmeldungen noch möglich

Am 27. März findet bundesweit wieder der Girls’ Day – Mädchen-Zukunftstag statt. Die Technische Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) beteiligt sich mit verschiedenen Angeboten für insgesamt 95 Schülerinnen. Letzte Plätze sind noch zu haben. In verschiedenen Mitmachaktionen an beiden Standorten der Fakultät können die Teilnehmerinnen selbst leuchtende LED-Farbkugeln oder Ketten- und Schlüsselanhänger herstellen, einen Radiosender bauen, sich Insekten im Nanometerbereich anschauen oder etwas über „Warnfarben“ erfahren, Einblicke in (soziale) Netzwerke und Vernetzung erhalten oder erfahren, wo ein Rechner rechnet und die Kinect-Kamera funktioniert. Mittags sind alle Teilnehmerinnen dank der Unterstützung des Fördervereins der Technischen Fakultät zum Essen in die Mensa eingeladen.

Der Girls’ Day – Mädchen-Zukunftstag findet nunmehr zum 13. Mal jährlich statt. An diesem Tag haben Schülerinnen die Gelegenheit, in Berufe und Arbeitsbereiche reinzuschnuppern, in denen traditionell vorwiegend Männer arbeiten. In Workshops können sie sich einen Tag lang in Naturwissenschaften und Handwerk ausprobieren.

Das Programm und Teilnahmeinformationen unter:
www.tf.uni-kiel.de/de/schueler-und-lehrer/girls-day

Das Wichtigste in Kürze:
Was: Girls’ Day – Mädchen-Zukunftstag
Datum: Donnerstag, 27.03.2014
Zeit: ab 9:00 bzw. 10:00 Uhr
Ort 1: Aquarium, Gebäude D, Kaiserstraße 2, 24143 Kiel
Ort 2: Hörsaal 1, Christian-Albrechts-Platz 3 (CAP3), 24118 Kiel

Dr. Ina Pfannschmidt
Gleichstellungsbeauftragte der Technischen Fakultät
Telefon: 0431/880-4413
E-Mail: ip@informatik.uni-kiel.de