Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 74 / 2014

„Moin, moin“ in Kiel!

Studien-Informations-Tage vom 18. bis 20. März an der Universität Kiel

Foto/Copyright: Oliver Franke, Uni Kiel

Unentschlossen bei der Wahl des Studienfaches? Die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) unterstützt Ratlose wieder bei der Entscheidung und beantwortet Fragen rund um das Studium am Meer. Von Dienstag, den 18. März, bis Donnerstag, den 20. März, können sich Schülerinnen und Schüler, Bachelorstudierende sowie alle Interessierten bei den Studien-Informations-Tagen einen Überblick über die vielfältigen Studienmöglichkeiten an der Landesuniversität verschaffen. Das Audimax und die angrenzenden Hörsaalgebäude sind dafür jeweils von 9 bis 15:15 Uhr geöffnet.

Vorträge zu allen Studienfächern und Studiengängen sowie Führungen über den Campus helfen bei der Fächerauswahl. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zentralen Studienberatung, des Studierendenservice, des International Centers, der Fakultäten und Institute beantworten im Foyer des Audimax alle Fragen: Über das Studienangebot, aber auch über praktische Fragestellungen wie Finanzierung, Bewerbungen oder Auslandsaufenthalte. Auch der Allgemeine Studierendenausschuss (AStA) und die Fachschaften stehen für Antworten bereit und berichten aus dem Alltag an der CAU.

Das Programm mit über 100 Veranstaltungen ist jetzt online einsehbar unter:
www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2014.shtml.

Schülerinnen und Schüler können sich gemäß Schul-Curriculum des Ministeriums für Bildung und Wissenschaft des Landes Schleswig-Holstein für die Veranstaltung vom Unterricht befreien lassen oder im gesamten Klassenverband teilnehmen.
Ein entsprechender Freistellungsantrag für Schule oder Ausbildung ist im Internet abrufbar unter:
www.zsb.uni-kiel.de/studieninfotage2014.shtml.

Studien-Informations-Tage:
Datum: 18. bis 20. März 2014
Zeit: 9:00 bis 15:15 Uhr
Ort: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Christian-Albrechts-Platz 2 (Audimax) und Christian-Albrechts-Platz 3 (CAP3)

Studium in Kiel:
www.studium-in-kiel.de

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

In Kiel ist man nie weit vom Wasser entfernt - in der Nähe des Rathauses kann man zum Beispiel am "Kleinen Kiel" entspannen. Foto/Copyright: Oliver Franke, Uni Kiel