Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 89 / 2014

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 89/2014 vom 26.03.2014 | zur Druckfassung | Suche

Sie kamen, sie sahen, sie werden studieren

Das Kieler Wetter zeigte sich von der wechselhaften Seite, doch das konnte die rund 14.000 studieninteressierten Schülerinnen, Schüler und Bachelorstudierenden nicht abschrecken. Über 1.000 Besucherinnen und Besucher mehr als im Vorjahr vermeldeten die Studien-Informations-Tage (SIT) an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU), die in der letzten Woche stattfanden. „Viele der Schülerinnen und Schüler, die uns in diesem Jahr besucht haben, machen erst 2016 im doppelten Jahrgang ihr Abitur. Es ist schön zu sehen, dass sich Jugendliche schon frühzeitig über unsere Studiengänge und Modalitäten informieren!“, freut sich Anette Schmitz, Organisatorin der SIT und Leiterin der Zentralen Studienberatung an der CAU.

Jedes Jahr kann sich die zukünftige Studierendengeneration während der Studien-Informations-Tage über das breit gefächerte Angebot an der CAU informieren, Campus-Luft schnuppern oder in der Mensa schon einen Vorgeschmack auf das Campusleben bekommen. Auch im nächsten Jahr finden die Studien-Informations-Tage wieder statt – wie immer im März. Alle, die vorher bereits Orientierung oder Beratung suchen, sind in der Zentralen Studienberatung herzlich willkommen.

Zentrale Studienberatung:
www.zsb.uni-kiel.de

Weitere Informationen zum Studium an der Kieler Universität:
www.studium-in-kiel.de

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Die Flaggen vor dem Audimax der Kieler Uni luden zum Besuch der Studien-Info-Tage ein. Foto/Copyright: Jürgen Haacks, CAU Kiel

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-089-1.jpg