Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 138 / 2014

Pressemeldung Nr. 138/2014 vom 15.05.2014 | zur Druckfassung | Suche

Spaß bei der Jobsuche

Firmenkontaktmesse »contacts« wieder mit Besuchsrekord

Deutlich mehr als 5.000 Besucherinnen und Besucher haben am heutigen Donnerstag, 15. Mai, bei strahlendem Sonnenschein die Jobmesse »contacts« an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) erkundet. Organisatorin Wiebke Brüggensiecker erklärt, warum die »contacts« auch in diesem Jahr wieder so gefragt ist: „Wir bieten zahlreiche Workshops zur Vorbereitung auf die Bewerbungsgespräche an, zum Beispiel Rhetorik-Kurse. Hier können die Besucherinnen und Besucher selber tätig werden – und damit mehr mit nach Hause nehmen als einen Kugelschreiber.“

Über 78 Unternehmen präsentierten sich in diesem Jahr den interessierten Studierenden, Absolventinnen und Absolventen. Um die gut ausgebildeten Kieler Fachkräfte auf sich aufmerksam zu machen, griffen sie auch in diesem Jahr in die Trickkiste: Neben visuellen Reizen wie großen Präsentationsbildschirmen verbreitete ein Messestand sogar den Duft frisch gemachten Popcorns.

Erstmalig kooperierte die »contacts« in diesem Jahr mit der Initiative Open Campus: Im eigenen Open Campus-Zelt konnten neue Praxismöglichkeiten im Studium, Chancen für gesellschaftliches Engagement, aufkommende Start-ups und spannende Jobperspektiven in der Region entdeckt werden. Zum Netzwerken und Entspannen lud eine gemütliche Sofaecke ein. Organisatorin Brüggensiecker: „Der Spaßfaktor ist noch höher in diesem Jahr!“

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

An den zahlreichen Messeständen konnten sich Interessierte von den gut gelaunten Ausstellerinnen und Ausstellern beraten lassen. Foto/Copyright: Sebastian Maas / CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-138-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Neben großen Versicherungs-, Finanz- und Personalvermittlungsfirmen stellen auch zunehmend junge Unternehmen wie Goodgame Studios auf der »contacts« aus. Foto:Sebastian Maas / CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-138-2.jpg