Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 208 / 2014

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 208/2014 vom 07.07.2014 | zur Druckfassung | Suche

16. Universitätstag in Bordesholm

Die schleswig-holsteinische Landesuniversität feiert den Ursprung ihrer 349-jährigen Geschichte

Am Sonntag, 13. Juli, laden die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU), die Klosterkirchengemeinde und die Gemeinde Bordesholm wieder zum Universitätstag nach Bordesholm ein. Neben der Verleihung der Fakultätspreise 2013 werden der Förderpreis der Bruhn-Stiftung und der Bordesholmer Universitätspreis vergeben.

Erstmals lockt die öffentliche Veranstaltung alle Interessierten mit einem Festzelt, in dem die ausgezeichneten Doktorandinnen und Doktoranden ihre Forschungsarbeiten präsentieren. Um 14:00 Uhr findet hier auch der diesjährige Festvortrag statt. Dr. Gerald Kopp, wissenschaftlicher Leiter des Museums Tor zur Urzeit, Brügge, spricht zum Thema „Energie, Erdgeschichte und Evolution“.

Den musikalischen Abschluss der Festveranstaltung bilden die Studentenkantorei und das Bach-Ensemble der Kieler Universität ab 16 Uhr. Lisa Schmalz (Sopran), Manuela Mach (Alt) und Mathias Monrad Møller (Tenor) sowie Julian Redlin (Bass) und Tim Teschner (Orgel) präsentieren Werke von Johann Sebastian Bach.

Das Programm des 16. Universitätstages in Bordesholm:
www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-208-bordesholmtag.pdf

Das Wichtigste in Kürze:
Datum: Sonntag, 13. Juli 2014
Zeit: öffentliche Festveranstaltung ab 10 Uhr
Ort: Klosterkirche, Lindenplatz 9, Bordesholm

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Die Klosterkirche Bordesholm.