Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 227 / 2014

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 227/2014 vom 17.07.2014 | zur Druckfassung | Suche

„Offenes Klima und offen für Kooperationen“

Kieler Universität begrüßte neu berufene Lehrende und Forschende

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-227-1.jpg

17 Professorinnen und Professoren bereichern künftig die Forschungs- und Lehrangebote an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Am Mittwoch (17. Juli) begrüßten das Präsidium und die Verwaltung der Kieler Universität gemeinsam mit der Landeshauptstadt Kiel „die Neuen“. Sie beschäftigen sich zum Beispiel mit Fragen der Organtransplantation, dem Wohlfahrtsgedanken in der Wirtschaft, besseren Auswertungsverfahren für Schulleistungstests oder wollen Jugendlichen helfen, mehr sexuelle Kompetenz zu entwickeln. Die neuen Kolleginnen und Kollegen herzlich willkommen hießen CAU-Präsident Professor Lutz Kipp, die Vizepräsidentinnen Professorin Anja Pistor-Hatam und Professorin Karin Schwarz sowie CAU-Kanzler Frank Eisoldt und Robert Vollborn, 1. Stellvertretender Stadtpräsident der Landeshauptstadt Kiel. Alle lobten die Vielfalt unter den sechs Frauen und elf Männern und wünschten ihnen viel Erfolg für ihre Arbeit an der Kieler Universität. „Kiel ist ein fantastischer Standort, um zu leben und zu forschen“, sagte CAU-Präsident Lutz Kipp. „Wir haben hier ein offenes Klima und sind offen für Kooperationen“, ergänzte Vizepräsidentin Karin Schwarz.

Im Bild von links: Professores Alena Buyx (Medizinethik), Lutz Kipp (Präsident der CAU), Julia Weitbrecht (Deutsche Literatur des späten Mittelalters und der frühen Neuzeit), Jörg Ebbing (Geophysik), Anja Henningsen (Sexualpädagogik, Schwerpunkt Gewaltprävention), Matei Demetrescu (Statistik und Empirische Wirtschaftsforschung), Joke Lübbecke (Physikalische Ozeanographie, CAU und GEOMAR), Oliver Lüdtke (Pädagogisch-psychologische Methodenforschung, CAU und IPN), Katrin Hertrampf (Zahnheilkunde), Menusch Khadjavi (Wirtschaftsethik), Ben Krause-Kyora (Alte DNA-Analysen), Hanna Kaduszkiewicz (Allgemeinmedizin), Tim Diekötter (Landschaftsökologie), Hartmut Weiß (Differentialgeometrie), Michael Siniatchkin (Medizinische Psychologie und Verhaltensneurobiologie), Oscar Puebla (Evolutionsgenetik Mariner Fische).
Foto/Copyright: Christina Kloodt/CAU

Nicht im Bild: Professores Ansgar Scherp (Knowledge Discovery, CAU und ZBW) und Mikhail Zheludkevich (Elektrochemie metallischer Biomaterialien).

E-Mail: ► presse@uv.uni-kiel.de
Text / Redaktion: ► Claudia Eulitz