Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 232 / 2014

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 232/2014 vom 22.07.2014 | zur Druckfassung | Suche

Sportferien mit dem Ferienpass

Die Sportlehrerin macht’s vor: Klettern gehört zu den beliebten Ferienangeboten des Sportzentrums. Foto/Copyright: Jürgen Haacks/CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-232-1.jpg

Am Montag, 28. Juli, ist es wieder so weit: Ab 10 Uhr heißt das Sportzentrum der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Kinder und Jugendliche zum Klettern, Rennen und Spielen willkommen. Die Ferienpass-Angebote finden montags bis freitags von 10 bis 12 Uhr sowie 16 bis 18 Uhr statt. Letzter Tag ist der 8. August. Das bunte Spiel- und Sportprogramm umfasst die traditionellen Ballspiele wie Fußball, Basketball und Volleyball, außerdem Trampolinspringen, Einrad fahren und Jonglieren, Inlineskaten und vieles mehr. Besonders beliebt sind seit Jahren die Angebote im Paddeln, Klettern, Turnen und das Schwimmen in der Schwimmhalle. Betreut wird das Angebot von über 40 fachkundigen Übungsleiterinnen und Übungsleitern, überwiegend Sportstudierenden.

Schwimmabzeichen in Silber oder Gold können ebenfalls erworben werden. Jeweils in der Zeit zwischen 13 und 16 Uhr werden darüber hinaus kostenpflichtige Schwimmkurse in den Stufen Seepferdchen bis Bronze angeboten. Anmeldung hierfür im Hochschulsportbüro (Tel. 0431/880-3755) oder online unter www.hochschulsport.uni-kiel.de.

Das Ferienpass-Angebot ist ein gemeinsames Projekt des Sportzentrums der Kieler Universität und der Landeshauptstadt Kiel. Für die Teilnahme ist lediglich der Ferienpass der Stadt Kiel erforderlich. Kinder von Hochschulangehörigen können auch ohne Ferienpass teilnehmen. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Ein paar Tipps zur Teilnahme:
  • unbedingt ein Vorhängeschloss für die Umkleideschränke mitbringen
  • Ersatzkleidung mitbringen, für den Fall, dass man beim Paddeln einmal nass wird
  • bequeme Sportbekleidung anziehen, eine besondere Ausrüstung ist nur beim Inlineskaten (Skates und Schutzausrüstung sowie Helme) notwendig, alles andere wird gestellt
  • wertvolle Dinge unbedingt zu Hause lassen

Weitere Informationen zum Programm unter:
www.hochschulsport.uni-kiel.de oder telefonisch unter 0431/880-3755.

Pressekontakt:
Ronald Berndt, Sportzentrum CAU