Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 271 / 2014

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 271/2014 vom 10.09.2014 | zur Druckfassung | Suche

Was ist das Juniorstudium?

Informationsabend für begabte Schülerinnen und Schüler

Früh übt sich, wer Meister oder Meisterin eines Faches werden will. Das gilt auch und gerade für ein Universitätsstudium. Schon länger bietet die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) besonders talentierten Schülerinnen und Schülern deshalb die Möglichkeit, parallel zum Schulunterricht in bestimmten Fächern ein Juniorstudium an der Landesuniversität zu absolvieren. Was sich genau dahinter verbirgt und welche Voraussetzungen für die Teilnahme erfüllt werden müssen, darüber können sich junge kluge Köpfe am Donnertag, 18. September, um 18 Uhr bei einem Informationsabend an der CAU ein Bild machen.

„Das Juniorstudium ist Teil der Begabungsförderung in Schleswig-Holstein. Es richtet sich an Schülerinnen und Schüler, deren Bedürfnisse innerhalb des normalen schulischen Unterrichts nicht erfüllt werden können“, beschreibt Professorin Ilka Parchmann die Initiative. Auswahl und Betreuung erfolgten in enger Abstimmung mit der Schule. Das Juniorstudium biete den Teilnehmenden so die Chance, sich auf hohem Niveau mit einem Fach auseinander zu setzen und universitäres Lernen und Arbeiten kennen zu lernen“, so die Vizepräsidentin für Lehramt, Wissenstransfer und Weiterbildung weiter.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Die Uni Kiel macht Schülerinnen und Schülern viele Angebote, um in Wissenschaft hineinzuschnuppern. Das Juniorstudium ist eines davon.
Foto/Copyright: Jürgen Haacks/CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-271-1.jpg

Das Wichtigste in Kürze:
Was: Informationsabend Juniorstudium
Wann: Donnerstag, 18. September, 18 Uhr
Wo: Leibnizstraße 1, Raum 106, 24118 Kiel

Weitere Informationen zum Juniorstudium:
www.uni-kiel.de/stud/juniorstudium

Kontakt und Erstberatung: