Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 297 / 2014

Pressemeldung Nr. 297/2014 vom 02.10.2014 | zur Druckfassung | Suche

Bewegen Sie sich!

Gesundheitstag 2014 bietet ein vielfältiges Sportprogramm

An der Kletterwand in der großen Halle des Sportzentrums können sich Mitglieder teilnehmender Einrichtungen von 10 Uhr bis 14:30 Uhr probieren. Foto/Copyright: Jürgen Haacks/CAU

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-297-1.jpg

Stundenlanges Sitzen am Arbeitsplatz oder das Heben von schweren Gegenständen können zu Rückenschmerzen und anderen gesundheitlichen Problemen führen. Oftmals wird deshalb geraten, mehr Bewegung in den Alltag zu integrieren. Mitarbeitende der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) und der Landespolizei bekommen jetzt die Gelegenheit dazu. Am Dienstag, 7. Oktober, richtet die Polizeidirektion Kiel in Zusammenarbeit mit dem Arbeitskreis Gesundheitsförderung der CAU im Sportforum der Universität den diesjährigen Gesundheits- und Sporttag aus. In der Zeit von 9:30 Uhr bis 14:30 Uhr haben Teilnehmende die Chance, vielfältige Sportarten auszuprobieren und für sich zu entdecken. Vom Power-Wasser-Zirkel über Bogenschießen bis zu Zumba ist für jede und jeden etwas dabei. Interessante Vorträge und viele Informationsstände, zum Beispiel mit einer Ernährungsberaterin oder mit der Möglichkeit einer Schulternackenmassage, runden das Programm ab. Damit alle Interessierten mitmachen können, gilt die Teilnahme am Gesundheitstag als Dienstzeit. „Die Gesundheit aller Beschäftigten der CAU ist uns ein wichtiges Anliegen und Thema unserer Personalentwicklung. Ich freue mich, dass der Sporttag so viele tolle Angebote bietet“, sagt Kanzler Frank Eisoldt, der die Begrüßungsrede beim Gesundheitstag hält, und hofft, dass sich möglichst viele Kolleginnen und Kollegen beteiligen werden.

Weitere Informationen und das ausführliche Programm finden Sie unter:
www.gesundheitsimpulse.uni-kiel.de/de/gesundheitstag-2014

Das Wichtigste in Kürze: