Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 311 / 2014

Pressemeldung Nr. 311/2014 vom 13.10.2014 | zur Druckfassung | Suche

Night of the Profs 2014

Am 21. November bietet die Uni Kiel Einblicke in die Traumfabrik Wissenschaft

„So wie nicht jeder träumt,
der schläft,
so schläft nicht jeder,
der träumt.“
Georg Christoph Lichtenberg

Die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) lädt am Freitag, 21. November, wieder zu ihrer langen Vorlesungsnacht, der Night of the Profs 2014. Die interessierte Öffentlichkeit ist dann herzlich eingeladen, gemeinsam mit den Professorinnen und Professoren der CAU eine Nacht lang zu träumen.
Die verschiedenen Forschungsdisziplinen geben sich dann alle Mühe, das diesjährige Leitthema des Abends „Träume“ zu interpretieren: Unter anderem spricht der Professor für Toxikologie und Pharmakologie Edmund Maser über den Traum vom schönen Körper durch Doping. Der Informatik-Professor Bernhard Thalheim referiert über „Albträume mit Daten“. Und Privatdozent Dr. Robert Göder berichtet von seiner Arbeit im Schlaflabor an der Klinik für Psychiatrie.

Der Präsident der CAU, Professor Lutz Kipp, wird die neunte Night um 18 Uhr eröffnen: „Die Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler unserer Universität haben viele Träume! Sie träumen zum Beispiel davon, effizientere Medikamente zu entwickeln, neue Lösungen für gesellschaftliche Probleme zu finden oder fremde Welten zu entdecken. Nur im engen Miteinander mit einer starken Gesellschaft können wir diese Träume Wirklichkeit werden lassen. Deshalb freuen wir uns sehr, wenn wieder viele Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt und unseres Landes für einen hoffentlich erhellenden Abend unsere Gäste sind.“

Das Wichtigste in Kürze:
Was: Night of the Profs 2014 – Die lange Vorlesungsnacht an der CAU
Wann: Freitag, 21. November, 18 bis 2 Uhr
Wo: Universität Kiel, Christian-Albrecht-Platz 2 und 3, 241118 Kiel

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Professor Rainer Adelungs Eröffnungsvortrag zur Night of the Profs 2013 im größten Hörsaal des Audimax‘. Foto: Jürgen Haacks, CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-311-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Die lange Vorlesungsnacht lockt bereits zum neunten Mal mit spannenden und faszinierenden Vorträgen. Copyright: CAU, Layout: Zuckerguss