Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 361 / 2014

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 361/2014 vom 08.11.2014 | zur Druckfassung | Suche

Begegnung unter dem Tannenbaum: CAU sucht Familien, die mit ausländischen Studierenden Weihnachten feiern

Das International Center der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) sucht wegen des großen Erfolges in den vergangenen Jahren auch in diesem Jahr wieder Kieler Gastfamilien, die ausländische Studierende an einem Weihnachtsfeiertag einladen möchten, um gemeinsam mit ihnen Weihnachten zu feiern. Von der „Begegnung unter dem Tannenbaum“ profitieren dabei beide Seiten: die Studierenden haben die Möglichkeit, Weihnachten bei einer deutschen Familie kennen zu lernen und müssen die Feiertage nicht alleine verbringen. Aber auch die deutschen Familien können durch die Begegnung mit ausländischen Studierenden etwas über andere Kulturen, Weihnachtsbräuche und vielleicht Religionen erfahren.

Das International Center freut sich über zahlreiche interessierte Familien, die ab sofort einen Fragebogen online abrufen können, in dem Angaben zur Familie und dazu, an welchem Feiertag der Gast eingeladen wird, gemacht werden. Der Familienfragebogen muss bis zum Mittwoch, 26. November, ausgefüllt zurückgegeben werden. Das International Center wird dann geeignete Studierende aus den Bewerberinnen und Bewerbern auswählen und sie an die Familien weitervermitteln.

Weitere Informationen und Anmeldungen bei:
Jan Bensien
Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, International Center
Betreuung und Beratung ausländischer Studierender
Telefon: 0431/880-3716
E-Mail: jbensien@uv.uni-kiel.de
Internet: www.international.uni-kiel.de/de/betreuung-und-service/aktivitaeten-veranstaltungen/gastfamilienprogramm-weihnachten

E-Mail: ► presse@uv.uni-kiel.de
Text / Redaktion: ► Jan Winters