Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 363 / 2014

Pressemeldung Nr. 363/2014 vom 10.11.2014 | zur Druckfassung | Suche

Fit für Führungspositionen in Kliniken

Achte Studiengruppe Hospital Management erhält Masterurkunden

Der ständig wachsende ökonomische Druck im Gesundheitswesen fordert von Ärztinnen und Ärzten in leitenden Positionen in Kliniken neben herausragenden medizinischen Sachverstand auch immer mehr Managementqualitäten. Diese können oft nur durch ein Zusatzstudium erworben werden. Mit einem akademischen Festakt am Freitag, 7. November, hat die Medizinische Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) acht Absolventinnen und Absolventen des Masterstudiengangs Hospital Management verabschiedet.

„Die Absolventinnen und Absolventen der achten Studiengruppe haben Schlüsselqualifikationen erworben, patientenorientierte qualitativ hochwertige Medizin effizient und in Einklang mit den ökonomischen Erfordernissen zu erbringen“, sagte Professor Martin Bauer, fachlicher Leiter des Masterstudiengangs. Besonders bemerkenswert sei es, dass das Studium zusätzlich zur bestehenden anspruchsvollen Berufstätigkeit erfolgte, sagte Professor Ingolf Cascorbi, Studiendekan der Medizinischen Fakultät der CAU bei der Zeugnisübergabe. Hierfür gebühre den Absolventinnen und Absolventen hohe Anerkennung.

Der akkreditierte Masterstudiengang Hospital Management, der 2005 von der Medizinischen Fakultät der CAU initiiert wurde, vermittelt Ärztinnen und Ärzten in vier Semestern berufsbegleitend ökonomisches Fachwissen zu Themen wie Krankenhausmanagement, Personalführung, Controlling, Qualitätsmanagement und Medizinethik.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Die Studiengruppe 8 des Masterstudiengangs Hospital Management freut sich mit den Fakultätsmitgliedern über ihren erfolgreichen Abschluss. Obere Reihe v. l.: Prof. Dr. Dr. Michael Illert (Fakultätsbeauftragter), PD Dr. Kia Homayounfar, Pouria Taheri, Prof. Dr. Dr. Martin Bauer (fachlicher Leiter), Dr. Dr. Benedicta Beck-Broichsitter sowie Dr. Uwe Krüger, Dr. Knut Reuter, Dr. Ulf Lützen und Dr. René Pahl. Untere Reihe v. l.: Tonja Soós (Programmkoordinatorin), Dr. Özkan Alkasi und die Team Assistentinnen Julia Böge, Ratika Kalra und Jessica Prehn.
Foto/Copyright: Axel Schön/CAU

Foto zum Herunterladen: