Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 412 / 2014

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 412/2014 vom 15.12.2014 | zur Druckfassung | Suche

Feierliche Verabschiedung der Absolventen und Absolventinnen der Agrar- und Ernährungswissenschaftlichen Fakultät

Die Agrar- und Ernährungswissenschaftliche Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) hat am Freitag, 12. Dezember, in einer feierlichen Veranstaltung ihre Absolventinnen und Absolventen verabschiedet. Die Examensurkunden wurden nach einem musikalischen Auftakt durch den Akademischen Chor der CAU durch Professor Uwe Latacz-Lohmann im Audimax übergeben. Insgesamt haben 275 Studierende im letzten halben Jahr ihr Studium an der Fakultät erfolgreich abgeschlossen.

Höhepunkte der Veranstaltung waren neben dem von Professor Urs Wyss produzierten Lehrfilm „Metamorphosen – vom Monster zur Diva“ die Verleihung der Preise und Stipendien. Der von der Fachschaft verliehene Lehrpreis ging für das Sommersemester 2014 an Dr. Janine Empen vom Institut für Agrarökonomie. Erstmalig vergab die Fachschaft auch den neuen Förderpreis LuPe (Lehre und Projekte exzellent), der zur Weiterentwicklung und Verbesserung der Lehre an der Agrar- und Ernährungswirtschaftlichen Fakultät dient. Ziel des Preises ist es, Wertschätzung für besonderes Engagement für die Lehre zum Ausdruck zu bringen und die Entwicklung von innovativen Lehrformaten zu fördern. Das Preisgeld in Höhe von 1.000 Euro ging an Juniorprofessorin Dr. Steffi Wiedemann für die Einführung des Kurses „Gesundheitsmanagement von Milchviehherden“ sowie an Dr. Holger Klink für die Anzucht von Unkräutern als Anschauungsmaterial in der Lehrveranstaltung „Unkrautbiologie und Unkrautbekämpfung“.

Die mit 2.500 Euro dotierten Reisestipendien der Wüstenberg-Stiftung wurden vom Stifter Heinz Wüstenberg an Hanna Bedbur, Institut für Agrarökonomie, und Vincent Lugert, Institut für Tierzucht und Tierhaltung, persönlich überreicht.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

172 der 275 Absolventinnen und Absolventen nahmen ihre Urkunden persönlich entgegen. Zu den an der Fakultät gelehrten Fächern zählen Agrarwissenschaften und Ökotrophologie, Environmental Management, Applied Ecology, Ecohydrology und AgriGenomics. Foto: Christiane Wiese, Institut für Phytopathologie

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-412-1.jpg