Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungsarchiv bis Mai 2018Nr. 419 / 2014

Dies ist das Archiv der Pressemeldungen (bis Mai 2018)  Zu den neuen Meldungen

Pressemeldung Nr. 419/2014 vom 17.12.2014 | zur Druckfassung | Suche

Jubiläumstermine der Kieler Universität ab sofort online

In zwei Wochen beginnt das Jubiläumsjahr der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Bereits jetzt können sich alle Interessierten auf der Jubiläums-Website der Kieler Universität unter www.uni-kiel.de/cau350/erleben über die vielfältigen Veranstaltungen und Projekte anlässlich des 350. Jubiläums informieren. Das Programm aus über 2.000 Einzelterminen reicht von Feierlichkeiten über Ringvorlesungen und wissenschaftliche Tagungen bis hin zu Ausstellungen und Konzerten. „Dank des großartigen Engagements aus den Reihen der Hochschule sowie zahlreicher Partnerinnen und Partner bietet das Festjahr der CAU für jedes Interesse die passende Veranstaltung“, kündigt Universitätspräsident Lutz Kipp an. „Wir laden die Menschen aus Stadt und Land herzlich ein, den 350. Geburtstag gemeinsam mit der Kieler Universität auf dem Campus sowie an zahlreichen Orten in Kiel und im ganzen Land zu feiern. Ab sofort können sie sich ihr ganz persönliches Jubiläumsprogramm zusammenzustellen“, so Kipp weiter. Ein Programmhighlight im Januar ist die Universitätswoche vom 24. bis 31. Januar 2015. Dann startet die Kieler Universität mit einer Jubiläumsmesse und Feierlichkeiten wie Konzerten, einem Festgottesdienst, dem Jubiläumsball und dem Jahresempfang ins Festjahr 2015 durch. Die öffentliche Jubiläumsmesse findet am Mittwoch, 28. Januar 2015, von 14 bis 19 Uhr im Audimax der Universität statt. Der Eintritt ist frei. An Informationsständen sowie in Kurzvorträgen erhalten die Besucherinnen und Besucher der Messe Einblicke in das abwechslungsreiche Jahresprogramm.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Gemeinsam mit den Menschen aus Stadt und Land feiert die CAU von Januar bis Dezember 2015 ihr 350. Universitätsjubiläum. Foto/Copyright: J.Haacks, CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2014/2014-419-1.jpg

Alle Jubiläumsveranstaltungen im Überblick:
www.uni-kiel.de/cau350/erleben

Dr. Boris Pawlowski und Anne Waller