Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 12 / 2015

Pressemeldung Nr. 12/2015 vom 16.01.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Tag der offenen Tür im Institut für Weltwirtschaft (IfW) am 15. Februar 2015

„100 Jahre IfW – 350 Jahre CAU“

Zum Abschluss seines Jubiläumsjahres öffnet sich das Institut für Weltwirtschaft für die breite Öffentlichkeit und präsentiert sich gemeinsam mit der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) an einem Tag der offenen Tür – merken Sie sich bitte den 15. Februar 2015 vor.

Es gibt zahlreiche Aktivitäten für die Besucherinnen und Besucher, und Höhepunkt des Tages ist eine Rede von Ministerpräsident Torsten Albig. Anschließend diskutieren IfW-Präsident Professor Dennis Snower, Ph.D., CAU-Vizepräsidentin Professorin Karin Schwarz und Benedict Dunkelberg, Geschäftsführer der Mecalac Baumaschinen GmbH, auf dem Podium über interdisziplinäre Ansätze in der Wissenschaft und die Bedeutung für die Wirtschaft.
Mit Informationsständen, Spielen, interaktiven Aktionen und Diskussionen rund um die wirtschaftswissenschaftliche Forschung, die Arbeit und die Ausbildung am IfW bieten wir ein vielfältiges Programm. Auch das historische Gebäude kann im Rahmen von Führungen besichtigt werden. Bei unserem Gewinnspiel gibt es attraktive Preise zu gewinnen. Abgerundet wird das Programm durch Kinderaktionen und -betreuung sowie mit einem Speisen- und Getränkeangebot von den Kooperationspartnern, dem Kieler Yachtclub und dem Hotel Birke.

Die Veranstaltung ist öffentlich, wir freuen uns auf ein volles Haus. Bitte beachten Sie, dass die Plätze bei der Podiumsdiskussion begrenzt sind. Eine Anmeldung dafür ist bis zum 9. Februar 2015 erbeten unter events@ifw-kiel.de.

Medienvertreter melden sich bitte an unter elisabeth.radke@ifw-kiel.de.

Ansprechpartnerin:
Elisabeth Radke