Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 13 / 2015

Pressemeldung Nr. 13/2015 vom 20.01.2015 | english version | RSS | zur Druckfassung | Suche

Jubiläumsmesse im Audimax der Kieler Universität

Am Mittwoch, 28. Januar, stellen die Institute und Einrichtungen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) im Audimax ihre Projekte und Veranstaltungen zum 350. Geburtstag der Hochschule vor. Von 14 bis 18 Uhr erhalten die Besucherinnen und Besucher an Informationsständen im Foyer sowie in Kurzvorträgen Einblicke in die vielfältigen Jubiläumsvorhaben. Ausstellungen zur Geschichte der Universität, ihrer Fakultäten und Einrichtungen, Tage der offenen Tür oder Projekte wie die Festschrift mit zugehöriger Ringvorlesung, das Kieler Gelehrtenverzeichnis und die Errichtung eines Megalithgrabes auf dem Campus der CAU gehören ebenso zum bunten Jahresprogramm wie wissenschaftliche Tagungen oder Ringvorlesungen. „Wir freuen uns auf ein Festjahr, das die ganze Vielfalt der Universität widerspiegelt“, sagt Uni-Präsident Lutz Kipp. „Mit der Messe möchten wir alle Interessierten für das Jubiläumsprogramm begeistern und sie einladen, mit uns gemeinsam 350 Jahre Kieler Universität zu feiern.“ Zum Abschluss der Messe begeistern Jungwissenschaftlerinnen und -wissenschaftler ab 18 Uhr ihr Publikum im Sechseckbau des Studentenwerks. Unter dem Titel „Science Show 350“ stellen Sie ihre Forschung vor und treten dabei in den Dialog mit bedeutenden Forschern aus der 350-jährigen Geschichte der CAU. Der Eintritt ist frei.

Die Jubiläumsmesse ist Teil der Universitätswoche vom 24. bis 31. Januar 2015. In dieser Woche startet die Kieler Universität mit verschiedenen Feierlichkeiten wie Semesterkonzerten im Kieler Schloss, einem Festgottesdienst in der Universitätskirche, dem Jubiläumsball in der Mensa I und dem Jahresempfang in das Festjahr 2015 durch. Zur kulinarischen Einstimmung auf das Jubiläumsjahr bietet das Studentenwerk Schleswig-Holstein in den Mensen I und II vom 26. bis 30. Januar ein „Li-La-Laune-Menü“ mit täglich wechselnden Speisen an. Die Auswahl der lila Gerichte reicht von Fliederbeersuppe „Holsteiner Art“ mit Grießklößchen über Schweine-Krustenbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen bis hin zu Kaiserschmarrn mit Blaubeeren.

Das Wichtigste in Kürze:
Was: Jubiläumsmesse
Wo: Audimax, Christian-Albrechts-Platz 2, 24118 Kiel
Wann: Mittwoch, 28. Januar 2015, 14 Uhr

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Auf der Jubiläumsmesse am 28. Januar im Audimax präsentieren die Institute und Einrichtungen der CAU ihre Projekte und Veranstaltungen zum 350. Geburtstag der Universität.

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-013-1.jpg

Alle Jubiläumsveranstaltungen im Überblick:
www.uni-kiel.de/cau350/erleben

Dr. Boris Pawlowski und Anne Waller