Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 16 / 2015

Pressemeldung Nr. 16/2015 vom 23.01.2015 | english version | RSS | zur Druckfassung | Suche

Läuft bei uns!

Kiel.Lauf 2015: Anmeldung für Team CAU350 ab sofort möglich

von links: Dr. Boris Pawlowski, Frank Eisoldt, Anne Waller, Rainer Ziplinsky, Bernd Lange.
Foto/Copyright: Claudia Eulitz, Uni Kiel

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-016-1.jpg

Was im vergangenen Jahr seinen Anfang mit 35 Läuferinnen und Läufern nahm, soll im 350. Jubiläumsjahr der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) mit 350 Menschen fortgesetzt werden: Ab sofort können sich alle Mitarbeiterinnen, Mitarbeiter und Studierende der Kieler Universität für das Team CAU350 anmelden und beim Kiel.Lauf 2015 für ihre Hochschule laufen. Den Startschuss für die Anmeldung im Team CAU350 gaben heute Rainer Ziplinsky, Geschäftsführer Zippel’s Läuferwelt und Veranstalter des Kiel.Laufs, CAU-Kanzler und Teamkapitän Frank Eisoldt sowie Bernd Lange, Leiter des Hochschulsports, gemeinsam mit der Projektleitung des Universitätsjubiläums, Dr. Boris Pawlowski und Anne Waller. Eine Anmeldung für das Team CAU350 ist bis zum 15. Mai möglich.

„Wir wollen die Kieler Universität in ihrem Jubiläumsjahr unterstützen. Deshalb erhalten alle Personen, die sich bis zum 15. Mai für das Team CAU350 anmelden, anstelle des regulären Kiel.Lauf-Shirts eine CAU-Sonderedition“, betont Rainer Ziplinsky die Ausnahme für das Ausnahmejahr. Unter anderem dafür spricht CAU-Kanzler Frank Eisoldt ein großes Dankeschön im Namen der Landesuniversität aus: „Es ist großartig, was Zippel’s Läuferwelt für uns und unseren Geburtstag möglich macht. Alle Team CAU350-Mitglieder können auf diese Weise sportlich Flagge für ihre Landesuniversität zeigen.“

Unter Federführung des Hochschulsports wurde bereits nach dem Kiel.Lauf 2014 eine neue Laufgruppe ins Leben gerufen, in der die Team-Mitglieder gemeinsam ihrem Ziel im September 2015 entgegentrainieren können. „Im Frühjahr beginnen wir mit zusätzlichen Sondertrainings. Alle Läuferinnen und Läufer für die CAU laden wir herzlich zur Laufgruppe und zu Trainingsterminen ein“, ergänzt Bernd Lange.

Alle Informationen sowie ausführliche Teilnahme- und Anmeldeinformationen finden interessierte CAU-Mitglieder unter www.uni-kiel.de/kiellauf.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

von links: Anne Waller, Frank Eisoldt, Rainer Ziplinsky, Bernd Lange, Dr. Boris Pawlowski. Foto/Copyright: Claudia Eulitz, Uni Kiel

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-016-2.jpg