Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 18 / 2015

Pressemeldung Nr. 18/2015 vom 23.01.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Hamburger Bischöfin in der Unikirche

Am kommenden Sonntag, den 25. Januar, predigt die Hamburger Bischöfin Kirsten Fehr in der Universitätskirche der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) am Westring. Der Gottesdienst ist Teil der Universitätswoche, die die Feierlichkeiten zum 350-jährigen Jubiläum der CAU eröffnet. Die Bischöfin wird die Erzählung vom zwölfjährigen Jesus auslegen, der im Jerusalem Tempel lehrt. Dabei wird es um folgende Themen gehen: Bildung und Religion stehen in einer engen Verbindung zueinander – auch Religion ist ein Teil von Bildung. Sie gewinnt Sprache und Lebendigkeit vor allem durch den Dialog. Glaube und Werte sind darin immer wieder neu zu erklären. Das öffentliche Gespräch ist die beste Vorbeugung gegen religiösen Fundamentalismus.

Der Gottesdienst ist musikalisch besonders gestaltet: Lisa Schmalz (Sopran), Peter und Christiane Godt (Flöte und Orgel) spielen Kantaten von Georg Philipp Telemann. Die Liturgie wird Universitätsprediger Professor Andreas Müller gestalten. Der Gottesdienst beginnt um 10:30 Uhr in der Universitätskirche am Westring.

Das Wichtigste in Kürze:
Universitätsgottesdienst zum Start des Jubiläumsjahres