Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 30 / 2015

Pressemeldung Nr. 30/2015 vom 06.02.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Tag der offenen Tür „100 Jahre IfW – 350 Jahre CAU“

Zum Abschluss seines Jubiläumsjahres öffnet sich das Institut für Weltwirtschaft (IfW) für die breite Öffentlichkeit und präsentiert sich gemeinsam mit der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) an einem Tag der offenen Tür, am 15. Februar 2015, von 11 bis 16 Uhr. Alle Interessierten sind herzlich zu der öffentlichen Veranstaltung eingeladen.

Höhepunkt des Tages wird eine Rede des schleswig-holsteinischen Ministerpräsidenten Torsten Albig sein. Anschließend diskutieren IfW-Präsident Professor Dennis Snower, Ph.D., CAU-Vizepräsidentin Professorin Karin Schwarz und Benedict Dunkelberg, Geschäftsführer der Mecalac Baumaschinen GmbH, auf dem Podium über interdisziplinäre Ansätze in der Wissenschaft und ihre Bedeutung für die Wirtschaft.

Kreativität und Wissenschaft, Lügendetektortests in der wirtschaftswissenschaftlichen Forschung oder ein Konjunkturquiz sind nur einige der zahlreichen Mitmachaktionen und Spiele, die während des Tages der offenen Tür den Besucherinnen und Besuchern geboten werden. Informationen und Diskussionen rund um die wirtschaftswissenschaftliche Forschung, die Arbeit und die Ausbildung am IfW runden das Programm ab. Auch das historische IfW-Gebäude kann im Rahmen von Führungen besichtigt werden.

Bei einem Gewinnspiel gibt es attraktive Preise zu gewinnen. Zudem werden Kinderaktionen und -betreuung sowie einem Speisen- und Getränkeangebot von dem IfW-Kooperationspartnern, dem Kieler Yacht Club und dem Hotel Birke, angeboten.

Organisatorischer Hinweis:
Bitte beachten Sie, dass die Plätze bei der Podiumsdiskussion begrenzt sind. Eine Anmeldung dafür ist erbeten unter events@ifw-kiel.de. Restplätze werden vor Ort vergeben.

Das Programm steht zum Download bereit unter:
www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-030-ifw.pdf

Das Wichtigste in Kürze: