Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 31 / 2015

Pressemeldung Nr. 31/2015 vom 09.02.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Philosophische Fakultät verabschiedet feierlich Absolventinnen und Absolventen

Rund 200 Personen nahmen an der Verabschiedungszeremonie der Philosophischen Fakultät der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) am vergangenen Mittwoch teil. Ihre Abschlussurkunden für Magister, Master und Promotion nahmen 43 von 164 Absolventinnen und Absolventen im Beisein ihrer Familien entgegen. Die Zeugnisse wurden durch den Prodekan, Professor John Peterson, überreicht. Drei Absolventinnen und Absolventen konnten ihr Studium mit Auszeichnung abschließen. Mit musikalischen Nuancen begleitete das Förde-Blasorchester unter der Leitung von Thorsten Helm die feierliche Verabschiedung im Frederik-Paulsen-Hörsaal des Audimax.

Peterson ermunterte in seiner Ansprache alle Alumni und Alumnae, sich auch nach dem Studium weiterzuentwickeln. „Die Geisteswissenschaften haben eine starke Relevanz für das Leben. Sie befähigen nicht nur innerhalb eines Studienfaches zu arbeiten. Die Gesellschaft braucht mehr als nur Fachexperten“, betonte der Prodekan. Anschließend an seine Ansprache nahm Peterson den Absolventinnen und Absolventen das Akademische Versprechen ab. Dr. Katrin Liethmann, Promovierte im Fach Psychologie, hielt eine Abschlussrede. Sie betonte darin den Freiraum, den sie an der CAU erleben durfte. „Wir durften forschen. Wir durften uns mit den Themen, die uns interessieren, beschäftigen, sie vertiefen und die Dinge, die uns am Herzen liegen, verwirklichen“, bilanzierte Liethmann.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Der Prodekan für Studium und Prüfungen an der Philosophischen Fakultät, John Peterson, führte durch die Veranstaltung und überreichte die Abschlussurkunden.

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-031-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Absolventin Katrin Liethmann, Promovierte im Fach Psychologie, hielt eine Absolventenrede. Sie betonte darin den Freiraum, den sie an der CAU erhalten hatte.

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-031-2.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Das Förde-Blasorchester begleitete die Veranstaltung mit musikalischen Nuancen.

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-031-3.jpg

Joanna Zygo