Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 42 / 2015

Pressemeldung Nr. 42/2015 vom 13.02.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Wir wollen dich!: Studien-Informations-Tage an der Kieler Universität

Informationen über mehr als 180 Studiengänge vom 24. bis 26. März

Viele Schülerinnen und Schüler, die ihre Berufswahl treffen und studieren wollen, wissen häufig nicht, für welches Fach sie sich entscheiden sollen. Auch in ihrem Jubiläumsjahr unterstützt die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) Unentschlossene wieder bei der Wahl ihres Studienfachs und beantwortet Fragen rund um das Studium am Meer. Vom 24. bis 26. März können sich Schülerinnen und Schüler, Studierende der Bachelorstudiengänge sowie alle Studieninteressierten bei den Studien-Informations-Tagen im Audimax und in den angrenzenden Hörsaalgebäuden jeweils von 9 bis 15 Uhr einen Überblick über die vielfältigen Studienmöglichkeiten an der Landesuniversität verschaffen.

Zahlreiche Vorträge zu allen Studienfächern und Studiengängen sowie Beratungen an Informationsständen vermitteln Einblicke in die Fächerauswahl. Bei Campusspaziergängen und Institutsbesuchen erhalten Interessierte einen ersten Eindruck von der Universität. Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Zentralen Studienberatung, des Studierendenservice, des International Centers, der Fakultäten und Institute beraten im Foyer des Audimax über das Studienangebot, aber auch über praktische Fragestellungen rund um das Studium wie Finanzen, Bewerbungen oder Auslandsaufenthalte. Auch Studierende der Universität, beispielsweise des Allgemeinen Studierendenausschusses (AStA) und der Fachschaften, stehen für Antworten zu allen Fragen über den Alltag an der CAU bereit. Das Programm mit über 100 Veranstaltungen ist jetzt online einsehbar unter:
www.studium.uni-kiel.de/de/studienentscheidung/studien-info-tage.

Schülerinnen und Schüler können sich gemäß Schul-Curriculum des Ministeriums für Bildung und Wissenschaft des Landes Schleswig-Holstein für die Veranstaltung vom Unterricht befreien lassen oder im gesamten Klassenverband teilnehmen. Ein entsprechender Freistellungsantrag für Schule oder Ausbildung ist im Internet abrufbar unter
www.studium.uni-kiel.de/de/studienentscheidung/studien-info-tage.

Studien-Informations-Tage:
Datum: 24. bis 26. März 2014
Zeit: 9:00 bis 15:00 Uhr
Ort: Christian-Albrechts-Universität zu Kiel, Christian-Albrechts-Platz 2 (Audimax) und Christian-Albrechts-Platz 3 (CAP3)

Weitere Informationen:
Studien-Informations-Tage und Freistellungsantrag vom Schulunterricht: www.studium.uni-kiel.de/de/studienentscheidung/studien-info-tage

Studium in Kiel:
www.studium-in-kiel.de

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Studium am Meer? Schülerinnen und Schüler können bei den Studien-Informations-Tagen die Angebote an der Kieler Universität erkunden.
Foto/Copyright: Oliver Franke, Uni Kiel

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-042-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Bei einem Spaziergang den Campus der CAU kennenlernen: Studien-Informations-Tage vom 24. bis 26. März 2014.
Foto/Copyright: Jürgen Haacks, Uni Kiel

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-042-2.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Ob Beratung an Messeständen oder ein Vortrag über spezielle Studiengänge: Alle Angebote auf einen Blick bieten die Studien-Informations-Tage an der Kieler Universität.
Foto/Copyright: Jürgen Haacks, Uni Kiel

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-042-3.jpg