Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 52 / 2015

Pressemeldung Nr. 52/2015 vom 23.02.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Dach überm Kopf gesucht

Hochschulen benötigen weiter Wohnraum für ausländische Studierende

Zum kommenden Sommersemester kommen wieder viele Studierende an die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Besonders herausfordernd ist diese Zeit für ausländische Studierende, da diese sich häufig noch in ihrem Heimatland aufhalten und nicht von Deutschland aus auf die Suche nach Privatzimmern oder Wohnungen gehen können. Besichtigungstermine können selten persönlich wahrgenommen werden. Zudem gibt es bei vielen Studierenden, Doktorandinnen und Doktoranden eine Sprachbarriere: Sie sprechen kaum oder gar kein Deutsch und können sich daher nicht mit allen Vermieterinnen und Vermietern optimal austauschen. Das International Center der CAU bittet daher private Vermieterinnen und Vermieter, Zimmer für ausländische Studierende zur Verfügung zu stellen und entsprechenden Wohnraum ab März oder April zu melden. Auch befristete Angebote und möblierte Zimmer werden gesucht, da gerade Austauschstudierende auch eine Unterbringung für ein bis zwei Semester benötigen.

Online-Formular des International Center zum Anbieten von Wohnraum:
www.international.uni-kiel.de/de/wohnungsangebot

Kontakt und Angebote an: