Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 75 / 2015

Pressemeldung Nr. 75/2015 vom 06.03.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

"summa cum laude" – Das Campusfest der Kieler Universität

Ein Festtag für alle

Am Freitag, 22. Mai, feiert die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) anlässlich ihres 350. Jubiläums das Campusfest "summa cum laude". In drei Festarealen im Bereich der Olshausenstraße wartet von 12 bis 19 Uhr ein buntes Programm aus Mitmachaktionen, Informationsständen sowie kulinarischen Angeboten auf die großen und kleinen Besucherinnen und Besucher. Universitätsangehörige, Menschen aus Stadt und Land sowie alle Ehemaligen der CAU sind an diesem Tag herzlich eingeladen, die Vielfalt der Landesuniversität zu erleben. „Gemeinsam mit der Bevölkerung sowie unseren Alumni und Alumnae möchten wir am 22. Mai einen ausgelassenen Festtag auf dem Campus feiern“, so Uni-Präsident Professor Lutz Kipp. „Merken Sie sich diesen Termin schon jetzt in Ihren Kalendern vor und nutzen Sie das Pfingstwochenende für eine Reise nach Kiel.“ Das ausführliche Programm wird in den kommenden Wochen veröffentlicht. Alle Informationen unter: www.uni-kiel.de/cau350.

Das Wichtigste in Kürze:
Was: "summa cum laude" – Das Campusfest der Kieler Universität
Wo: Campus der Kieler Universität, 24118 Kiel
Wann: Freitag, 22. Mai 2015, 12 bis 19 Uhr

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Die Institute und Einrichtungen der CAU präsentieren sich im Areal "Audimax" mit Mitmachaktionen und Informationsständen. Foto/Copyright: J.Haacks / Uni Kiel

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-075-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Bei einem Tag der offenen Tür im Areal "Sportforum" können Groß und Klein das vielfältige Programm des Hochschulsports testen. Foto/Copyright: J.Haacks / Uni Kiel

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-075-2.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Im Areal "Mensa II/Leibnizstraße" können sich die Gäste des Campusfestes vom Studentenwerk kulinarisch verwöhnen lassen oder das bunte Programm der Universitätsbibliothek und des Graduiertenzentrums entdecken.
Foto/Copyright: J.Haacks / Uni Kiel

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-075-3.jpg