Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 83 / 2015

Pressemeldung Nr. 83/2015 vom 12.03.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Publikationsanalyse in der Hautforschung: Kiel auf Platz zwei

Die Forschungsergebnisse von Professor Axel Hauschild, Klinik für Dermatologie, Allergologie und Venerologie, Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) und Universitätsklinikum Schleswig-Holstein (UKSH), werden von Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern in der Hautforschung sehr häufig in Veröffentlichungen zitiert. Bei einem Ranking in der aktuellen Ausgabe des Service-Magazins Laborjournal um die meistzitierten Köpfe zu diesem Thema, belegt der Kieler Dermatoonkologe den zweiten Platz. Mit Professor Michael Weichenthal (Platz 14) und Professor Stephan Weidinger (Platz 16) schafften es noch zwei weitere Mitglieder der Kieler Hautklinik unter die ersten zwanzig.

Im Gesamtvergleich der TOP 50 der meistzitierten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in der Hautforschung rangiert Kiel mit zwei weiteren Nennungen aus der Hautklinik (Professor Ulrich Mrowietz, Professor Jens-Michael Schröder) insgesamt auf Platz zwei und zählt damit neben Berlin (sieben Nennungen) zu den Hotspots der Hautforschung in Deutschland. „Das ist ein toller Erfolg für unsere Klinik und den Forschungsstandort Kiel“, sagt Professor Thomas Schwarz, Direktor der Klinik für Dermatologie, Allergologie und Venerologie. „Es zeigt die breite Orientierung der Kieler Hautklinik, da die genannten Kollegen nicht nur in der Dermatoonkologie, sondern auch in der Dermatogenetik und Entzündungsforschung tätig sind.“ Analysiert wurden Publikationen der Jahre 2009 bis 2013.

Prof. Thomas Schwarz
Klinik für Dermatologie, Allergologie und Venerologie