Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 84 / 2015

Pressemeldung Nr. 84/2015 vom 13.03.2015 | english version | RSS | zur Druckfassung | Suche

350 Jahre Uni Kiel: Wissenschaft goes Sophienhof

CAU präsentiert sich mit Mitmachaktionen im Einkaufszentrum

Zum 350. Geburtstag der CAU: (von links) Dr. Boris Pawlowski (Projektleitung Universitätsjubiläum), Sophie Dukat (Center Managerin Sophienhof) und Anne Waller (Projektleitung Universitätsjubiläum) bringen die Universität Kiel ins Kieler Einkaufszentrum. Foto/Copyright: Jürgen Haacks, CAU

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-084-1.jpg

Shoppen, schlemmen – und Wissenschaft erleben: Das können Besucherinnen und Besucher des Kieler Sophienhofs in der letzten Osterferienwoche vom 15. bis 18. April. Anlässlich ihres 350. Geburtstages zeigt die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) zwischen Geschäften und Cafés Spannendes aus ihrer Geschichte und aktueller Forschung. Interessierte können echten Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern bei ihrer Forschung an Nanomaterialien über die Schulter schauen. Ernährung ist ein weiteres Thema der bunten Ausstellungen. Hier steht unter anderem eine in Lebensgröße nachgebildete Kuh bereit, um gemolken zu werden. Mit von der Partie sind auch die Stiftung Schleswig-Holsteinische Landesmuseen und das Zoologische Museum der CAU. Im Ausstellungszeitraum halten viele Geschäfte im Sophienhof Rabatte oder besondere Angebote für Studierende der CAU bereit. Unter Vorlage des Studierendenausweises gibt es dann zum Beispiel günstigere Schuhe, Haarschnitte, Menüs und einiges mehr. Auskünfte darüber gibt es an der Information im Sophienhof.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Was machen Nanoforscherinnen und -forscher und wo finden wir Nanotechnologie im Alltag? Das und einiges mehr erfahren Gäste des Sophienhofs in der Ausstellung der Universität Kiel.
Archivfoto/Copyright: IPN

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-084-2.jpg

Ansprechpartnerin für die Medien:
Anne Waller
Projektleitung Universitätsjubiläum
Tel.: 0431/880-5214
E-Mail: cau350@uni-kiel.de

Diese Veranstaltung findet im Rahmen des 350. Jubiläums der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel statt. Über das ganze Jahr 2015 hinweg begeht die Kieler Universität ihren Geburtstag. Von Sportveranstaltungen über Konzerte, Ringvorlesungen und Ausstellungen bis hin zu Tagungen und Forschungsprojekten: Mit über 2000 Einzelterminen präsentiert sich die Landesuniversität von ihrer besten Seite und lädt alle Menschen ein, gemeinsam mit ihr das große Jubiläum zu begehen. Alle Informationen finden Sie unter www.uni-kiel.de/cau350.

Twitter: ► www.twitter.com/kieluni, Facebook: ► www.facebook.com/kieluni
Text / Redaktion: Denis Schimmelpfennig