Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 108 / 2015

Pressemeldung Nr. 108/2015 vom 30.03.2015 | english version | RSS | zur Druckfassung | Suche

Schließung der Anger-Bauten am Dienstag, den 31. März 2015

Aufgrund der anhaltend sehr kritischen Wetterprognose hat das Präsidium der Christian-Albrechts-Universität (CAU) entschieden, den Dienst-, Lehr- und Veranstaltungsbetrieb in den sogenannten Anger-Gebäuden (Ludwig-Meyn-Straße 2, 4, 6, 8, 10, 12, 14, 16 und Hermann-Rodewald-Straße 5, 7, 9) sowie angrenzender Parkplätze morgen Dienstag, den 31. März 2015 ab 05:00 Uhr einzustellen. Alle anderen Gebäude und Flächen der Kieler Universität bleiben regulär geöffnet.

Alle Lehrveranstaltungen, sonstige universitäre oder externe Veranstaltungen in den entsprechenden Gebäuden fallen aus bzw. werden hiermit abgesagt.

Die betroffenen Beschäftigten werden am Dienstag, den 31. März ab 05:00 Uhr von ihrer Dienstverpflichtung freigestellt und aufgefordert, das Universitätsgelände zu verlassen. Dies bedeutet, dass etwaige Fehlstunden nicht nachgearbeitet werden müssen. Die Teilnehmer/innen, der Zeiterfassung, die in den Geltungsbereich der Dienstvereinbarung über die variable Arbeitszeit – Fakultäten und zentrale Einrichtungen fallen, werden gebeten, die Eintragung mit der Funktion „UW“ = Unwetter (bei den ganztägigen Fehlzeiten; ähnlich wie „Krank nach Dienstantritt“) zu buchen. Die Teilnehmer der Zeiterfassung, die in den Geltungsbereich der Dienstvereinbarung über die variable Arbeitszeit – Zentrale Verwaltung fallen, werden gebeten sich mit Frau Mahrt in Verbindung zu setzen. Für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit Schwerbehinderung treten keine Sonderregelungen in Kraft.

Für Studierende gilt, dass das Fehlen bei einer von der Schließung der Anger-Gebäude betroffenen Lehrveranstaltung und auch bei einem ggf. angebotenen Ersatztermin nicht als Fehlzeit gewertet wird. In der Regel informieren die Institute rechtzeitig und in geeigneter Weise über Raumänderungen oder Ersatztermine, Studierende sollten sich jedoch auch eigenständig bei den zuständigen Stellen informieren und versäumte Lehrveranstaltungsinhalte durch Eigenstudium nachholen. Verspätungen zu Lehrveranstaltungen und Prüfungen aufgrund von Raumänderungen werden akzeptiert, soweit sie sich in einem angemessenen Rahmen halten. Lehrveranstaltungen und Prüfungen dürfen in den abgesperrten Bereichen auch nicht auf ausdrücklichen Wunsch der Studierenden und mit Einverständnis der Verantwortlichen stattfinden.

Notdienste werden aufrechterhalten. Hierzu ergeht an die Leitungen der betroffenen Einrichtungen eine gesonderte Information. Wer außerhalb von Notdiensten in definierten Gebäuden verbleibt, tut dies auf eigene Gefahr und ohne Versicherungsschutz im Fall eines Unfalls.

Eine Aufhebung der Schließung wird auf der Homepage der CAU (www.uni-kiel.de) sowie über Twitter (@kieluni) bekannt gegeben. Bitte informieren Sie sich.

Twitter: ► www.twitter.com/kieluni, Facebook: ► www.facebook.com/kieluni