Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 126 / 2015

Pressemeldung Nr. 126/2015 vom 14.04.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Hochhauslauf powered by Förde Sparkasse

Hoch hinaus für die Kieler Universität

170 Teilnehmende gehen am Mittwoch, 22. April, beim ersten Hochhauslauf powered by Förde Sparkasse der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) an den Start. Nach der offiziellen Eröffnung um 16 Uhr durch Uni-Präsident Professor Lutz Kipp und Dr. Martin Skaruppe, Vorstandsmitglied der Förde Sparkasse, gehen die Jubiläumspartner gemeinsam mit Rainer Ziplinsky (Geschäftsführer Zippel’s Läuferwelt) und Claudia Kratzenstein (CAU) als VIP-Staffel außer Konkurrenz auf die Wettkampfstrecke. Anschließend stellen sich die Läuferinnen und Läufer in der Einzelwertung der Herausforderung, die 261 Stufen des Verwaltungshochhauses zu erklimmen. Die Teamwertung, in der Staffeln á vier Personen die insgesamt 14 Etagen in Einzeletappen zurücklegen, beginnt um 18:30 Uhr.

Während die Teilnehmerinnen und Teilnehmer nach Bewältigung der Wettkampfstrecke mit einem Panoramablick über Kiel sowie einer Teilnahmemedaille belohnt werden, kann sich die CAU über eine finanzielle Unterstützung des 350-jährigen Jubiläums durch die Förde Sparkasse freuen: pro gelaufener Treppenstufe gehen 35 Cent an die Kieler Universität. Zuschauerinnen und Zuschauer sind herzlich eingeladen, den Wettkampf im Foyer des Hochhauses per Liveübertragung aus dem Treppenhaus mitzuerleben. Im Außenbereich sorgt das Studentenwerk Schleswig-Holstein für das leibliche Wohl der Gäste. Die kleinen Besucherinnen und Besucher können im Zelt der Förde Sparkasse Ansteckbutton basteln oder an Spielen teilnehmen.

Alle Informationen zur Veranstaltung unter: www.uni-kiel.de/hochhauslauf.

Medienvertreterinnen und -vertreter sind herzlich zu der Veranstaltung eingeladen. Foto- und Filmaufnahmen vor Ort sowie auf der Strecke des Hochhauslaufes sind möglich, erfordern jedoch vorherige Absprachen. Um Anmeldung bis 21. April an presse@uv.uni-kiel.de oder unter 0431/880-2104 wird gebeten.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Im Verwaltungshochhaus der Kieler Universität findet am 22. April ab 16 Uhr der erste Hochhauslauf powered by Förde Sparkasse mit 170 Teilnehmenden statt.
Foto/Copyright: Jürgen Haacks, Uni Kiel

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-126-1.jpg

Handzettel zur Veranstaltung zum Download

Das Wichtigste in Kürze:
Was: 1. Hochhauslauf powered by Förde Sparkasse
Wann: Mittwoch, 22. April, 16 bis 20 Uhr
Wo: Universitätshochhaus, Christian-Albrechts-Platz 4

Zeitplan:
14 bis 15:45 Uhr : Abholung der Startnummern
16 Uhr : Begrüßung und Hinweise zum Ablauf
16:05 Uhr: Eröffnung der Wettkampfstrecke durch VIP-Staffel
16:16 Uhr : Start 1. Läufer/in Einzelwertung
18:31 Uhr : Start 1. Läufer/in Staffelwertung
19:30 Uhr : Siegerehrung

Diese Veranstaltung findet im Rahmen des 350. Jubiläums der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel statt. Über das ganze Jahr 2015 hinweg begeht die Kieler Universität ihren Geburtstag. Von Sportveranstaltungen über Konzerte, Ringvorlesungen und Ausstellungen bis hin zu Tagungen und Forschungsprojekten: Mit über 2000 Einzelterminen präsentiert sich die Landesuniversität von ihrer besten Seite und lädt alle Menschen ein, gemeinsam mit ihr das große Jubiläum zu feiern. Alle Informationen finden Sie unter www.uni-kiel.de/cau350.

Twitter: ► www.twitter.com/kieluni, Facebook: ► www.facebook.com/kieluni
Text / Redaktion: Heike Stumpenhorst