Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 164 / 2015

Pressemeldung Nr. 164/2015 vom 15.05.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Das Jubiläum im Jubiläum: Technische Fakultät wird 25

Im 350. Jubiläumsjahr der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) wird die jüngste ihrer Fakultäten, die Technische Fakultät, 25 Jahre alt. Das feiert sie am Freitag, 5. Juni, mit einem Sommerfest auf dem Campus des Kieler Ostufers. Die Feierstunde eröffnen CAU-Präsident Professor Lutz Kipp und Dekan Professor Eckhard Quandt. Wissenschaftsstaatssekretär Rolf Fischer hält ein Grußwort. Während der Feierlichkeiten werden auch die Doktorandinnen und Doktoranden des aktuellen Jahrgangs verabschiedet. Preise gibt es für die besten Abschlussarbeiten und Promotionen. Gastredner Professor Wolfgang Kaysser vom Helmholtz-Zentrum Geesthacht hält einen Vortrag über „Innovation durch Systematik und Zufall“. Ein Zufallsgang durch die Geschichte der Fakultät mit vielen Fotografien rundet das Fest ab.

Das Programm und eine Online-Anmeldung zur Feierstunde gibt es unter: www.tf.uni-kiel.de/de/das-dekanat/aktuelles-termine/fakultaetsfeste-absolventenfeiern.

Das Wichtigste in Kürze:
Was: Sommerfest „25 Jahre Technische Fakultät“
Wann: Freitag, 5. Juni, ab 15:30 Uhr
Wo: Festzelt vor Gebäude A, Technische Fakultät, Kaiserstraße 2, 24143 Kiel

Medienvertreterinnen und -vertreter, die über die Technische Fakultät berichten wollen, sind herzlich zur Veranstaltung eingeladen.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Ihren 25. Geburtstag feiert die Technische Fakultät der Kieler Uni mit einem Sommerfest.
Foto/Copyright: Horst Brix, CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-164-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

An der Technischen Fakultät befindet sich auch das Nanolabor, in dem beispielsweise neue Materialien erforscht werden.
Foto/Copyright: Jürgen Haacks, CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-164-2.jpg

Dr. Frank Paul
E-Mail: fp@tf.uni-kiel.de

Diese Veranstaltung findet im Rahmen des 350. Jubiläums der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel statt. Über das ganze Jahr 2015 hinweg feiert die Kieler Universität ihren Geburtstag. Von Sportveranstaltungen über Konzerte, Ringvorlesungen und Ausstellungen bis hin zu Tagungen und Forschungsprojekten: Mit über 2000 Einzelterminen präsentiert sich die Landesuniversität von ihrer besten Seite und lädt alle Menschen ein, gemeinsam mit ihr das große Jubiläum zu begehen. Alle Informationen finden Sie unter www.uni-kiel.de/cau350.

Twitter: ► www.twitter.com/kieluni, Facebook: ► www.facebook.com/kieluni
Text / Redaktion: Denis Schimmelpfennig