Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 165 / 2015

Pressemeldung Nr. 165/2015 vom 15.05.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

"summa cum laude": Das Campusfest der Kieler Universität

Eröffnung am 22. Mai

Die größte öffentliche Veranstaltung im 350. Jubiläumsjahr der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) steht bevor: Am Freitag, den 22. Mai, von 12 bis 19 Uhr, laden zahlreiche Aktionen wie der Tag der offenen Tür im Sportforum, ein 3,50 Meter langer Erdbeerkuchen, eine Lesung in der Universitätsbibliothek oder verschiedene Preisverleihungen auf den Campus der Landesuniversität ein. Feierlich eröffnet wird das erste „summa cum laude“ der Kieler Universität von CAU-Präsident Professor Lutz Kipp, Wissenschafts-Staatssekretär Rolf Fischer und dem Oberbürgermeister der Landeshauptstadt Kiel, Dr. Ulf Kämpfer, um 12:00 Uhr am Festzelt auf dem Christian-Albrechts-Platz. Anschließend sind das Festareal „Audimax“, das Festareal „Sportforum“ und das Festareal „Mensa II/Leibnizstraße“ für das große und kleine Publikum geöffnet.

Das ausführliche Programm steht online unter: www.uni-kiel.de/campusfest.

Medienvertreterinnen und -vertreter sind herzlich zu einem anschließenden Presserundgang mit Lutz Kipp, Rolf Fischer und Ulf Kämpfer, sowie mit der Projektleitung des Universitätsjubiläums eingeladen. Vor Ort werden Pressekontaktlisten zu den einzelnen Veranstaltungen ausgegeben. Diese erhalten Sie auf Anfrage vorab. Es ist nicht notwendig, Drehgenehmigungen für die Berichterstattung im Rahmen des Campusfestes einzuholen. Um Anmeldung für die Teilnahme an der Eröffnung wird gebeten bis 21. Mai unter presse@uv.uni-kiel.de oder unter Tel: 0431/880-2104.

Das Wichtigste in Kürze:
Eröffnung „summa cum laude“
Datum: 22.5.2015
Zeit: 12 Uhr (bis ca. 13 Uhr)
Ort: Festzelt, Christian-Albrechts-Platz

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Lageplan mit Veranstaltungshinweisen.
Quelle: pur.pur

PDF zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-165-1.pdf

Diese Veranstaltung findet im Rahmen des 350. Jubiläums der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel statt. Über das ganze Jahr 2015 hinweg begeht die Kieler Universität ihren Geburtstag. Von Sportveranstaltungen über Konzerte, Ringvorlesungen und Ausstellungen bis hin zu Tagungen und Forschungsprojekten: Mit über 2000 Einzelterminen präsentiert sich die Landesuniversität von ihrer besten Seite und lädt alle Menschen ein, gemeinsam mit ihr das große Jubiläum zu begehen. Alle Informationen finden Sie unter www.uni-kiel.de/cau350.

Twitter: ► www.twitter.com/kieluni, Facebook: ► www.facebook.com/kieluni
Text / Redaktion: ► Claudia Eulitz