Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 166 / 2015

Pressemeldung Nr. 166/2015 vom 18.05.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Ein Spaziergang durch die Universitätsmedizin Kiel 350

Führungen zur Jubiläumsausstellung der Medizinischen Fakultät

Im Jubiläumsjahr der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) präsentiert sich die Medizinische Fakultät mit der Ausstellung „Universitätsmedizin Kiel 350 – Entdeckungen, Entwicklungen, Perspektiven“ in der Medizin- und Pharmaziehistorischen Sammlung. An zahlreichen Stationen werden bedeutende Beiträge Kieler Ärzte und Wissenschaftler für die heutige Medizin vorgestellt. Um Interessierten tiefere Einblicke in verschiedene Themenbereiche zu geben, bietet die Medizinische Fakultät Führungen als Begleitprogramm zur Ausstellung an.

Zum Auftakt der Führungsreihe stellt Professor Christian Andree, Emeritus der Medizinischen Fakultät und Leiter der Medizinhistorischen Forschungsstelle, morgen, Dienstag, 19. Mai, in seinem Rundgang „Die Medizinische Fakultät, ihre Entwicklungen und ihre herausragenden Forscherpersönlichkeiten im 18. Jahrhundert“ vor. An weiteren Terminen führen Professor Michael Illert, der die Ausstellung maßgeblich konzipiert hat, sowie Professor Bernhard Tillmann, emeritierter Professor des Anatomischen Instituts, und Eva Fuhry, Leiterin der Medizin- und Pharmaziehistorischen Sammlung, zu unterschiedlichen Themen durch die Ausstellung. Die Rundgänge dauern etwa eine Stunde, Treffpunkt ist der Eingangsbereich im Museum. Der Eintritt kostet 4 Euro, ermäßigt 3 Euro.

Weiterführende Informationen zur Ausstellung finden Sie hier:
www.medizin350.uni-kiel.de

Das vollständige Führungsprogramm finden Sie auf der Website oder zum Download:

Das Wichtigste in Kürze:
Was: Führungen zur Jubiläumsausstellung der Medizinischen Fakultät
Wann: 19. Mai 2015 bis 30. Juli 2015
Wo: Medizin- und Pharmaziehistorische Sammlung, Brunswiker Straße 2, 24105 Kiel

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Unterschiedliche Medienstationen machen die „Universitätsmedizin Kiel 350“ zu einem echten Erlebnis.
Foto/Copyright: Lorenz Oberdörster/CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-166-1.jpg

Eva Fuhry
Medizin- und Pharmaziehistorische Sammlung
Tel.: 0431/880-5721
E-Mail: medmuseum@med-hist.uni-kiel.de

Diese Veranstaltung findet im Rahmen des 350. Jubiläums der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel statt. Über das ganze Jahr 2015 hinweg begeht die Kieler Universität ihren Geburtstag. Von Sportveranstaltungen über Konzerte, Ringvorlesungen und Ausstellungen bis hin zu Tagungen und Forschungsprojekten: Mit über 2000 Einzelterminen präsentiert sich die Landesuniversität von ihrer besten Seite und lädt alle Menschen ein, gemeinsam mit ihr das große Jubiläum zu begehen. Alle Informationen finden Sie unter www.uni-kiel.de/cau350.

Twitter: ► www.twitter.com/kieluni, Facebook: ► www.facebook.com/kieluni
Text / Redaktion: Dr. Ann-Kathrin Wenke