Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 170 / 2015

Foto/Copyright: Jürgen Haacks, Uni Kiel

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-170-1.jpg

Vor fünfzig Jahren wurde am Westring anlässlich des 300-jährigen Jubiläums der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) die Universitätskirche am Westring gebaut. Seither stellt sie einen Ort ganzheitlicher Bildung auf dem Campus dar. Das prägnante und heute denkmalgeschützte Gebäude mit seinen dreieckigen Grundformen wurde von den Architekten Herbert Weidling und Erhart Kettner geplant. Am kommenden Pfingstsonntag wird ihr 50-jähriges Bestehen mit einem Festgottesdienst und einem anschließenden Empfang gefeiert. Die Festpredigt hält Bischof Gothart Magaard. Musikalisch ausgestaltet wird der von vielen Mitwirkenden geplante Gottesdienst beispielsweise durch die Studentenkantorei unter der Leitung von Universitätsmusikdirektor Bernhard Emmer. Im Anschluss an den Gottesdienst findet ein Empfang statt. Die Grußworte sprechen u.a. Ministerpräsident Torsten Albig und der Kulturdezernent der Landeshauptstadt Kiel, Stadtrat Wolfgang Röttgers. Interessierte Gäste sind herzlich zum Gottesdienst mit anschließendem Empfang willkommen.

Das Wichtigste in Kürze:
Pfingstgottesdienst in der Universitätskirche
Wann: Sonntag, 10:30 Uhr
Wo: Universitätskirche, Westring 385, 24118 Kiel

Professor Andreas Müller
Universitätsprediger
E-Mail: AMueller@kg.uni-kiel.de

Diese Veranstaltung findet im Rahmen des 350. Jubiläums der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel statt. Über das ganze Jahr 2015 hinweg begeht die Kieler Universität ihren Geburtstag. Von Sportveranstaltungen über Konzerte, Ringvorlesungen und Ausstellungen bis hin zu Tagungen und Forschungsprojekten: Mit über 2000 Einzelterminen präsentiert sich die Landesuniversität von ihrer besten Seite und lädt alle Menschen ein, gemeinsam mit ihr das große Jubiläum zu begehen. Alle Informationen finden Sie unter www.uni-kiel.de/cau350.

Twitter: ► www.twitter.com/kieluni, Facebook: ► www.facebook.com/kieluni
Text / Redaktion: ► Claudia Eulitz