Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 182 / 2015

Indonesische Delegation besuchte Kieler Universität

Foto/Copyright: Prof. Dr. Uwe Sielert

Foto zum Herunterladen: www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-182-1.jpg

Diversität, Identität und Migration waren die Themen des Besuchsprogramms einer Delegation der indonesischen Muhammadiyah Universität Yogyakarta (UMY) an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Die Gruppe besuchte Berlin und Schleswig-Holstein und informierte sich über die aktuelle politische Diskussion. An der Uni Kiel wurden die Themen mit Lehrenden und Studierenden des Instituts für Pädagogik unter Leitung von Professor Uwe Sielert sowie mit Vertreterinnen und Vertretern des Masterstudiengangs Migration und Diversität weiter vertieft. Mit dabei waren auch Mitglieder des Instituts für Interdisziplinäre Genderforschung und Diversity der Fachhochschule Kiel. Beim Austausch über Erfahrungen in Indonesien und Deutschland konnten erste Ideen für die weitere Kooperation entwickelt werden.

Professor Uwe Sielert
Sozialpädagogik