Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 188 / 2015

Pressemeldung Nr. 188/2015 vom 01.06.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

350 Stunden für den guten Zweck

Uni Kiel beim Sozialen Tag 2015

Am Donnerstag, 9. Juli, steht für Deutschlands Schulklassen einen Tag lang das Fach „Helfen“ auf dem Stundenplan. Der Soziale Tag ist Deutschlands größte Aktion dieser Art: Etwa 80.000 Schülerinnen und Schüler tauschen dann die Schulbank gegen einen Arbeitsplatz und spenden ihren verdienten Lohn für soziale Projekte. Schülerinnen und Schüler, die jetzt auf der Suche nach Stellen für den Sozialen Tag 2015 sind, können sich ab sofort auch bei der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) bewerben. Auf einer eigenen Website bündelt die Landesuniversität entsprechende Angebote aus Wissenschaft und Verwaltung. Momentan stehen auf der Website www.uni-kiel.de/personal/de/sozialer-tag 15 Stellen zur Verfügung.

„Im Jubiläumsjahr möchte die Christian-Albrechts-Universität die bereits gute Beteiligung aus den vergangen Jahren noch einmal ausweiten: Im Idealfall würden wir natürlich gerne die 350 Stunden für den guten Zweck knacken“, erklärt Stefanie Kip aus der Personalabteilung der Universität, „daher haben wir einen Aufruf an alle Einrichtungen und Institute gestartet, Stellen anzubieten und am Sozialen Tag Schülerinnen und Schüler zu beschäftigen.“ Universitäts-Mitglieder, die eine Stelle anbieten möchten, können sich per E-Mail unter skip@uv.uni-kiel.de melden. Stefanie Kip: „Das Gehalt für die Schülerinnen und Schüler wird über den Geschäftsbereich Personal der Universität gezahlt, für die Institute und Einrichtungen fallen also keine Kosten an. Wir hoffen jetzt auf zahlreiche Angebote aller Institute und Einrichtungen, um dieses sinnvolle soziale Projekt zu unterstützen!“

Die Website der Kieler Universität zum Sozialen Tag:
www.uni-kiel.de/personal/de/sozialer-tag

Weitere Informationen zum Sozialen Tag:
Dieses Jahr gehen die Spenden an Jugend- und Bildungsprojekte in Südosteuropa, Syrien und in Deutschland. Der Soziale Tag der Initiative „Schüler helfen Leben“ steht unter der Schirmherrschaft von Bundeskanzlerin Angela Merkel.

Zur Website des Sozialen Tags: www.schueler-helfen-leben.de/de/home/sozialer_tag.html

Stefanie Kip
Tel.: 0431/880 - 5625
E-Mail: skip@uv.uni-kiel.de

Diese Veranstaltung findet auch im Rahmen des 350. Jubiläums der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel statt. Über das ganze Jahr 2015 hinweg begeht die Kieler Universität ihren Geburtstag. Von Sportveranstaltungen über Konzerte, Ringvorlesungen und Ausstellungen bis hin zu Tagungen und Forschungsprojekten: Mit über 2000 Einzelterminen präsentiert sich die Landesuniversität von ihrer besten Seite und lädt alle Menschen ein, gemeinsam mit ihr das große Jubiläum zu begehen. Alle Informationen finden Sie unter www.uni-kiel.de/cau350.

Twitter: ► www.twitter.com/kieluni, Facebook: ► www.facebook.com/kieluni
Text / Redaktion: Sebastian Maas