Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 214 / 2015

Pressemeldung Nr. 214/2015 vom 15.06.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Zweiter Praxistag „Lehramt international“ an der Uni Kiel

Vielfältiges Angebot für Lehramtsstudierende

Am kommenden Mittwoch, 17. Juni, lädt die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) interessierte Lehramtsstudierende zum Informationsaustausch rund um das Thema Studium und Praktika im Ausland ein. Erfahrungsberichte und Tipps aus erster Hand sollen Interessierte für den Schritt ins europäische und außereuropäische Ausland begeistern. Neben den vielfältigen Vorträgen im Hörsaal können sich die Studierenden im „Café international“ mit Kommilitoninnen und Kommilitonen über Tipps und Erfahrungen austauschen. Im Anschluss finden am Donnerstag, 18. Juni, ergänzende Workshops zur interkulturellen Kommunikation und Kompetenz sowie zur Bewerbung im englischsprachigen Ausland statt.

Das Wichtigste in Kürze:
Was: Zweiter Praxistag „Lehramt International“ an der Kieler Uni
Wann: 17. Juni, 14:00 bis 18:30 Uhr
Wo: Klaus-Murmann-Hörsaal, Leibnizstraße 1, 24118 Kiel

Für den Besuch der Veranstaltung ist eine Anmeldung erforderlich. Diese ist unter dem folgenden Link möglich: www.zfl.uni-kiel.de/content/projekte/00-Anmeldung/

Melanie Korn
Zentrum für Lehrerbildung an der CAU