Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 218 / 2015

Pressemeldung Nr. 218/2015 vom 16.06.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Train the Trainer 2015

Kieler Universität und Osterberg-Institut bieten berufsbegleitende Qualifizierung mit Universitätszertifikat an

Link zum aktuellen Programm von Train the Trainer:
www.weiterbildung.uni-kiel.de/de/externe/train-the-trainer

Wie bilden sich eigentlich Weiterbildungstrainerinnen und -trainer weiter? Die Berufsgruppe unterrichtet längst mehr als bloßes Fachwissen. Seminarteilnehmende erwarten von ihren Trainerinnen und Trainern, dass sie aufmerksame, reflektierende und didaktisch versierte Gestalterinnen und Gestalter von Lernprozessen sind. Die Wissenschaftliche Weiterbildung der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) bietet Interessierten deshalb die Qualifizierung „Train-the-Trainer“ an, in der wichtige Schlüsselqualifikationen vermittelt werden. Die Module teilen sich dabei in einen Basis- und einen professionellen Teil. Der Basiskurs wird am Osterberg-Institut in Niederkleveetz bei Malente angeboten, der weiterführende Kurs an der CAU.

Alle Interessierten sind zu einer Informationsveranstaltung am Mittwoch, 1. Juli, 19 Uhr, eingeladen. Um Anmeldung wird gebeten unter huebner@osterberginstitut.de oder tzehmke@uv.uni-kiel.de.

Anmeldung und weitere Informationen unter:

Bewerbungsunterlagen für die Weiterbildung bitte an:
Corinna Hübner-Velten
Osterberg-Institut
Am Hang
24306 Niederkleveez
E-Mail: huebner@osterberginstitut.de

„Train the Trainer“ ist ein gemeinsames Angebot des Osterberg-Instituts bei Malente und der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU). Der Zugang erfolgt über eine Bewerbung und Begutachtung, aus der heraus sich ableitet, auf welcher Stufe der Kandidat oder die Kandidatin in die Weiterbildung einsteigt.

Twitter: ► www.twitter.com/kieluni, Facebook: ► www.facebook.com/kieluni
Text / Redaktion: Sebastian Maas