Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 219 / 2015

Pressemeldung Nr. 219/2015 vom 17.06.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Fit fürs Studium mit dem Online-Mathekurs OMB+

Einführungstermine an der Uni Kiel im Juli

Die Mathematik ist für viele Studienanfängerinnen und -anfänger in den Natur-, Ingenieur- und Wirtschaftswissenschaften eine große Hürde bei Studienbeginn. Mit dem Online-Mathematik-Brückenkurs OMB+ können Studierende an der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) nun ihre Schulkenntnisse auffrischen und lernen, sicher mit mathematischen Konzepten umzugehen. Auch Schülerinnen und Schüler der Oberstufe, die sich ein Bild von den Anforderungen an der Universität machen wollen, dürfen den Kurs kostenlos nutzen. An der Uni Kiel bieten die Fächer Physik, Chemie, Informatik sowie Elektrotechnik und Materialwissenschaften Anfang Juli Präsenztage zur Einführung in OMB+ an. Eine Anmeldung ist ab sofort und bis 1. Juli unter der folgenden Webseite möglich: www.uni-kiel.de/studium/de/ombplus. Dort können sich künftige Studienanfängerinnen und -anfänger auch für den Kurs kostenfrei registrieren.

Das Online-Angebot soll die Mathematik-Vorkurse ergänzen, die an der CAU zu Studienbeginn angeboten werden. Der OMB+ besteht aus erklärenden Texten mit vielen Beispielen, interaktiven Bildern, Übungsaufgaben und Tests, an denen Studierende ihr Können selbst überprüfen können. Alle Begriffe sind in dem Kurs erklärt, zusätzliche Hilfsmittel sind nicht notwendig. Teilnehmende können arbeiten wann, wo und wie oft sie wollen – wahlweise allein oder gemeinsam mit anderen in einem virtuellen Tutorium. Täglich von 10 bis 20 Uhr – auch an Wochenenden – stehen den Studierenden speziell geschulte Tutorinnen und Tutoren im Call Center des OMB+ bei allen Fragen zum Kurs zur Seite. 60 Stunden müssen Interessierte in etwa für den gesamten Kurs aufwenden. Der Online-Mathematik-Brückenkurs OMB+ wurde unter Mitwirkung von 12 deutschen Hochschulen entwickelt und wird mittlerweile von mehr als 20 deutschen Hochschulen zur Studienvorbereitung empfohlen.

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

An der Uni Kiel erleichtert jetzt ein Online-Kurs den Einstieg in naturwissenschaftliche Fächer.
Foto/Copyright: Markus Hauser, CAU

Foto zum Herunterladen: