Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 230 / 2015

Pressemeldung Nr. 230/2015 vom 26.06.2015 | RSS | zur Druckfassung | Suche

Ist Anderssein ein Fehler?

Interkultureller Gottesdienst im Aktionszelt der kieler uni live 2015

Am kommenden Sonntag, 28. Juni um 12 Uhr, feiert Universitätsprediger Andreas Müller im Aktionszelt der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) einen interkulturellen Gottesdienst mit Popularmusik. Nach der Premiere im Vorjahr findet der Universitätsgottesdienst am abschließenden Wochenende der Kieler Woche nun schon zum zweiten Mal nicht in der Universitätskirche, sondern im kieler uni live-Zelt an der Kiellinie statt. Entsprechend dem internationalen Charakter der Festwoche und der Vielfalt von Nationen, die an der CAU studieren, lehren und forschen, erhält der Gottesdienst eine interkulturelle Ausrichtung. Mitwirkende aus sieben Kulturkreisen gestalten ihn gemeinsam. In der Predigt behandelt Professor Andreas Müller einen Text aus der Bergpredigt Jesu: Richtet nicht, auf dass Ihr nicht gerichtet werdet. „Dieser Text lässt sich als eine Leitlinie für interkulturelles Zusammenleben verstehen“, so der Universitätsprediger. Popularmusik, die von Kantor Andreas Koller am Klavier und Philipp Breda am Saxophon begleitet wird, rundet diesen besonderen Gottesdienst ab.

Im Anschluss wartet ab 13 Uhr dann wieder ein spannendes Vortragsprogramm mit drei Beiträgen von Mitgliedern der Graduiertenschule „Menschliche Entwicklungen in Landschaften“ sowie einem Beitrag aus dem Forschungsschwerpunkt „Nanowissenschaften und Oberflächenforschung“ auf die Besucherinnen und Besucher. Das Finale der kieler uni live 2015 bestreitet um 17 Uhr der „Prof of the Night 2014“, Rechtswissenschaftler Rudolf Meyer-Pritzl. Mit einem Augenzwinkern beleuchtet er das Thema „Traumfrau sucht Traummann. Rechtsprobleme bei Ehe- und Partnervermittlungen“. Das vollständige Programm der kieler uni live 2015 sowie Impressionen der vergangenen Tage gibt es unter www.uni-kiel.de/live.

Das Wichtigste in Kürze:
Was: Interkultureller Gottesdienst
Wann: 28. Juli 2015, 12 Uhr
Wo: Aktionszelt „kieler uni live“, Kiellinie 7, Ruder- und Kanuzentrum der CAU

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Universitätsprediger Andreas Müller lädt zum interkulturellen Gottesdienst in das Zelt der kieler uni live ein.
Foto: CAU

Foto zum Herunterladen:
www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-230-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Bildunterschrift: Der „Prof of the Night 2014“, Rechtswissenschaftler Rudolf Meyer-Pritzl, spricht über Rechtsprobleme bei Ehe- und Partnervermittlungen.
Foto: CAU

Foto zum Herunterladen: