Sie sind hier: StartseitePressePressemeldungenNr. 235 / 2015

Pressemeldung Nr. 235/2015 vom 29.06.2015 | english version | RSS | zur Druckfassung | Suche

Besucherrekord bei der fünften „kieler uni live“

Rund 12.500 Interessierte besuchten in den vergangenen neun Tagen das Zelt der „kieler uni live“ an der Kiellinie. In ihrem 350. Jubiläumsjahr präsentierte sich die Christian-Albrechts-Universität zu Kiel (CAU) bereits zum fünften Mal mit einem vielfältigen Programm zur Kieler Woche. Am Sonntag, 28. Juni, waren vor allem der Gottesdienst zum Auftakt und der Abschlussvortrag sehr gut besucht. Letzteren hielt traditionsgemäß der „Prof. of the Night“, in diesem Jahr Professor Rudolf Meyer-Pritzl. In seinem kurzweiligen Vortrag beschrieb der Jurist mögliche rechtliche Probleme bei der Ehe- und Partnervermittlung. Auch die Wanderausstellung „Future Ocean Dialogue“ des Exzellenzclusters „Ozean der Zukunft“ und des GEOMAR Helmholtz-Zentrums für Ozeanforschung Kiel im Nachbarzelt war während der Festwoche gut besucht. Die Verantwortlichen waren mit der Veranstaltung sehr zufrieden. Das bunte Programm aus allen acht Fakultäten lud zum Mitmachen, Staunen und Erleben ein. Blitzsprachkurse, spannende wissenschaftliche Vorträge und die Science Show der Kieler Doktorandinnen und Doktoranden rundeten das Programm ab.

Unter dem folgenden Link gibt es eine Auswahl der schönsten Bilder aus neun Tagen „kieler uni live“: flickr.com/kieluni

Es stehen Fotos/Materialien zum Download bereit:
Bitte beachten Sie dabei unsere ► Hinweise zur Verwendung

Zum Vergrößern anklicken

Auch viele Nachwuchswissenschaftlerinnen und -wissenschaftler interessierten sich für die Angebote bei der „kieler uni live“.

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-235-1.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Ins Zelt der „kieler uni live“ strömten rund 12.500 Besucherinnen und Besucher.
Foto/Copyright: Raissa Nickel, Uni Kiel

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-235-2.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Die Kieler Meereswissenschaften waren im Extrazelt des „Future Ocean“ vertreten.
Foto/Copyright: Raissa Nickel, Uni Kiel

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-235-3.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Das „Jungchemikerforum“ lockte vor allem viele kleine Besucherinnen und Besucher in die erste Reihe.
Foto/Copyright: Heike Stumpenhorst, Uni Kiel

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-235-4.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Sportlich wurde es unter anderem beim „Modern Dance“.

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-235-5.jpg

Zum Vergrößern anklicken

Viel gelacht wurde vor allem beim Vortrag von Rudolf Meyer-Pritzl zu Rechtsproblemen bei der Ehe- und Partnervermittlung.

www.uni-kiel.de/download/pm/2015/2015-235-6.jpg

Twitter: ► www.twitter.com/kieluni, Facebook: ► www.facebook.com/kieluni